«Дорогой Дедушка Мороз, я весь год вела себя хорошо…»

Середина декабря — время искать новогодние подарки и писать письма Деду Морозу.
Каждый день приближает нас к Новому году. Вы уже подумали, где и как встретить праздник? А кому какие выбрать подарки? Чтобы не бегать по магазинам в последние дни уходящего года в поисках по-настоящему душевных подарков, а в результате опять купить дурацкие фигурки и гели для душа, воспользуйтесь нашими советами.Отправляясь за подарками, помните, что самое главное — это удовольствие, которое вы получите, когда увидите радостные лица ваших друзей и родных. Будьте изобретательны. Подарите кому-нибудь из друзей не банальный сувенир, а, например, билеты в кино или театр. Друзьям — любителям животных преподнесите забавные вещи для их питомцев. Друзьям, у которых есть маленькие дети, купите билеты в цирк или на елку.

Самых дорогих и близких побалуйте посещением салона красоты или парикмахерской. Наверняка ваша мама или тетя обрадуется такому подарку: новая прическа или маникюр к празднику — что может быть лучше для женщины любого возраста?

Кстати, вы сами на денек можете стать Дедом Морозом: соберите детские вещи, из которых вырос ваш малыш, игрушки, книги, которым, возможно, просто не нашлось места в квартире, упакуйте в красивую коробку и отнесите в детский дом.

Если вы купили подарок, но потратили меньше, чем ожидали, не докупайте еще что-то. Вы можете обыграть подарок оригинальной упаковкой.

Поздравительной открыткой может стать и елочная игрушка. Даже обычный стеклянный шарик можно превратить в шедевр: разукрасьте его тонкой кисточкой, напишите на нем праздничные поздравления и пожелания.

Всегда приятно принимать теплые поздравления от дорогих людей, но, к сожалению, традиция дарить поздравительные открытки становится все менее популярной. Возродите ее. Вдохновите своих друзей и родных на обмен открытками в этом году. Бабушки и дедушки придут в восторг, прочитав поздравления, написанные неуверенным детским почерком.

Подарки для друзей могут быть именно новогодними; одним подарите гирлянду для елки, другим — набор елочных украшений, третьим — праздничный фейерверк. (Не покупайте пиротехнику с рук!)

Красиво упакованные подарки получать приятно всем. Выбирая их, подумайте, как преподнести. Подарок для детей можно упаковать в бумагу с "дед-морозовской" тематикой. Чем больше слоев бумаги, тем радостнее мгновение извлечения подарка. Для самых любимых можно упаковать подарок в собственноручно разрисованную бумагу: шуточные карикатуры, комиксы, смешные фигурки и шаржи.

Множество свечей! Но выбирайте качественные и устойчивые, которые будут долго гореть и не испортят атмосферу праздника.

Подарок для учителей и воспитателей можно сделать старым добрым способом, когда родительская общественность скидывается и покупаются подарки учителям от всего класса. В этом случае не стоит дарить ничего от себя лично. Но если вы и ваш ребенок хотите сделать педагогу приятное, нарисуйте вместе красивую новогоднюю открытку и подпишите ее. Такой подарок порадует любого учителя, ведь он сделан от души. Репетитора можно порадовать недорогим, но приятным сувениром, причем лучше, если ребенок сделает это сам.

Как получить подарок от любимого человека? Есть маленькая хитрость и на этот счет. Можно намекнуть с четким указанием цвета, размера и адреса магазина, где вы видели этот чудесный подарок. Или даже пойти в этот магазин вместе. Скучно? Тогда напишите Деду Морозу письмо и оставьте его на самом видном месте: "Дорогой Дедушка Мороз, я весь год вела себя хорошо и хочу попросить у тебя в подарок мои любимые духи".

Важный момент. Если вы вдруг заметили, что подготовка к Новому году превращается в кошмар, срочно пересмотрите свое отношение к праздникам. Остановитесь, сделайте глубокий вдох и выдох, подумайте: а что может превратить Новый год в праздник лично для вас? Чего больше всего хотите вы сами? Может, вам надо немножко отдохнуть? Не отказывайте себе в этом. И вперед, с новыми силами!

Другие статьи этого номера