Новая победа Маргариты Поповой

Наша землячка одиннадцатилетняя Маргарита Попова (педагог Марина Подлесная, музыкальная школа N1) одержала очередную победу на международном конкурсе среди пианистов в Бельгии. Среди участников конкурса из 15 стран обойти Маргариту смогли лишь японки, занявшие первое и второе места. Однако выступление Маргариты, самой юной участницы, по словам жюри, было наиболее ярким и темпераментным. Тележурналисты, освещавшие конкурс, называли ее не иначе как "виртуозка из Украины".

Несмотря на нежный возраст, Маргарита Попова уже опытная пианистка. Она лауреат пяти самых престижных международных конкурсов. Этим летом наша газета рассказывала о победе Поповой в Сицилии, где среди ста (!) в основном взрослых исполнителей, певцов, музыкантов девочка из Севастополя была признана лучшей.

Маргарита по-прежнему 3-4 часа ежедневно посвящает занятиям музыкой. Но она также старается не отставать от школьных занятий в гимназии N 3. Девочка призналась, что за время отсутствия очень соскучилась по друзьям и школе.

Другие статьи этого номера