Домашний уют в каждом магазине — тенденция, диктуемая временем

Казалось бы, сегодня вряд ли удивишь севастопольца магазином бытовой техники, однако, как говорится, — не факт. Ярким примером того стал ажиотаж жителей города вокруг открытия в торговом центре «Муссон» нового филиала Всеукраинской торговой сети «Быттехника», которое состоялось 9 декабря.

В Севастополе уже добрый десяток лет работает масса магазинов, предлагающих бытовую технику на любой вкус. Каждый желающий может оснастить в них свой домашний очаг по последнему писку моды и финансовой возможности. Поэтому столь бурный приток людей к дверям готовящегося распахнуть "свои объятия" магазина вызвал приятное удивление у нашего корреспондента.

Так что же на самом деле представляет собой "Быттехника"? Торговая сеть начала свою историю пятнадцать лет назад в Донецке с открытия первого магазина и сегодня динамично развивается. Открываются филиалы в различных уголках страны. Но основным стратегическим направлением все равно остается юго-восток Украины. На сегодняшний день торговая сеть "Быттехника" насчитывает уже двадцать девять магазинов в различных регионах, в том числе в Крыму и теперь в Севастополе.

В магазинах "Быттехника" все сделано так, чтобы посетители чувствовали себя максимально уютно и комфортно. Можно предположить приятное удивление горожан, когда при входе в магазин они обнаружат специально оборудованные детские уголки, изобилующие игрушками для ребят различного возраста. Это нововведение предназначено специально для того, чтобы занять детвору, пока их родители совершают покупку. Интересы взрослых также были учтены в уютном кафетерии, где за чашечкой душистого напитка можно обсудить с родными и близкими предстоящие приобретения.

В самом же торговом зале магазина представлен широкий ассортимент техники, безупречное качество которой подтверждено гарантией завода-производителя. Бесспорно, большой выбор — это хорошо, но, как правило, этот момент вводит покупателя в легкое замешательство. Что же делать, если "глаза разбегаются"? Эту проблему успешно решает опытный персонал, досконально владеющий полной информацией о любой продукции, представленной в торговой сети "Быттехника". Стоит только обратиться, и вам помогут сделать правильный выбор. Причем помощь не будет носить характер навязчивой агитации для приобретения наиболее дорогостоящего товара. "Быттехника", пользуясь репутацией семейных магазинов, старается сделать все, чтобы клиента не покидало чувство комфорта и после того, как за его спиной закроются двери торгового зала.

Помимо розничной торговли, "Быттехника" осуществляет оптовые продажи техники во многих городах Украины, и не секрет, что некоторые ведущие операторы Крыма покупают товар для своих магазинов электроники именно в оптовом отделе торговой сети "Быттехника". Как вы думаете, в состоянии ли "Быттехника" поддерживать в своих магазинах самые конкурентные цены? Конечно, да! И в этом мы убедились, побывав на открытии магазина на "Муссоне".

В Севастопольском филиале учтены также интересы покупателей, желающих приобрести технику в кредит. Здесь работает специальный отдел, который позволяет оформить покупку за считанные минуты с минимальной процентной ставкой. Возможно даже оформление кредита без предоставления справки о доходах.

Что касается сервисного обслуживания, то и здесь клиент "Быттехники" полностью застрахован. Специально для этой цели в торговой сети введена новая должностная единица — сервис-менеджер. Это профессионал, который помогает решать проблемы с сервисным обслуживанием продукции, приобретенной в сети. Фирма полностью берет на себя все хлопоты по перевозке и гарантийному ремонту техники. По всей территории Украины, где представлена торговая сеть, работают специальные сервисные центры.

В общем, открытие нового магазина "Быттехника" стало для Севастополя своего рода сенсацией. Жители города русской славы до этого дня не имели возможности так комфортно делать полезные приобретения. И, заглядывая в будущее, можно предположить, что популярность данной торговой сети в рядах севастопольцев обеспечена.

В первый же день открытия торговый зал посетило большое количество потенциальных клиентов, а первых покупателей ждал еще один приятный сюрприз. Уже по старой доброй традиции, сложившейся в нашем славном городе, владельцы открывающихся магазинов проводят интересные акции. И в нашем случае эта традиция не была нарушена. Каждый, кто сделал приобретение от ста гривен, автоматически становился участником беспроигрышной лотереи, которая тут же разыгрывалась в стенах торгового зала. Среди призов значились как ценные вещи — телевизоры, микроволновые печи, DVD-проигрыватели, пылесосы, так и приятные подарки на долгую память — калькуляторы, часы и фирменные кружки.

В общем, день удался как для севастопольцев, так и для торговой сети "Быттехника".

Дмитрий Алексеевич КОНЮХОВ, региональный директор торговой сети "Быттехника" в Крыму:

— Торговая сеть "Быттехника" ориентирована на комфорт покупателей. Не случайно символом компании является домашний кот. Мы стараемся сделать так, чтобы посетители магазинов "Быттехника" чувствовали себя, как дома или, как минимум, в гостях у хороших друзей. Мы предъявляем особые требования к работе персонала. Наши сотрудники проходят тщательную подготовку в учебном центре, созданном при ТС "Быттехника", их обучают профессиональные тренеры. Они досконально изучают ассортимент наших магазинов и знают тонкости каждого вида продукции. Но в отличие от других компаний наши работники не скрывают этих тонкостей от посетителей. Поэтому клиенты всегда знают сильные и слабые стороны электроники, выпускаемой различными компаниями. У нас представлена продукция известнейших фирм — лидеров мирового рынка бытовой техники.

Грядет Новый год, и, думаю, в преддверии этого праздника наша торговая сеть подготовит приятные сюрпризы для жителей Севастополя. Что именно — пока останется маленьким секретом. Но каждый житель города обязательно об этом узнает. Мы это гарантируем.

Ну а пока ждем всех в новом магазине "Быттехника", расположенном по улице Вакуленчука, 29, в торговом центре "Муссон" на первом этаже.

С наступающим Новым годом!

Другие статьи этого номера