У каждого «дом мечты» разный, но в нем обязательно должно быть тепло и уютно

Вновь стартовал конкурс детского рисунка, организованный Севастопольской художественной школой и агентством недвижимости «Вик-Риэлти». Как и раньше, юные художники будут состязаться в двух номинациях: «Дом моей мечты» и «Любимые дома и улицы Севастополя».Эта добрая традиция была заложена девять лет назад, и здорово, что она прижилась в нашем городе. Каждый раз в конкурсе принимали участие 200-300 маленьких севастопольцев. Многие из первых участников уже выросли, но, пожалуй, конкурс помог им задуматься, каким должен быть их будущий дом, "дом мечты". А еще внимательно вглядеться в Севастополь, восхититься дивными архитектурными ансамблями центра города, ощутить уютную прелесть улочек частного сектора. Выбрать для себя "свой Севастополь" и полюбить его. И, быть может, остановить процесс безвкусной, дикой застройки "приморской Венеции".

Директор Севастопольской художественной школы Александр Бурцев: "Только сегодня шел и смотрел на город: как его стали уродовать. И думал, как хорошо, что "Вик-Риэлти" организовывает этот конкурс. Ведь номинация "Любимые дома и улицы Севастополя" заставляет нас, взрослых, задуматься над тем, в каком виде мы город получили от предыдущего поколения и каким оставим его нашим потомкам. Тот Севастополь, который получили мы, был памятником архитектуры. Но есть угроза, что оставим мы его изуродованным, городом без лица. Вы же понимаете, что тот беспредел, который творится людьми с большими средствами, но без любви к Севастополю, уже почти привел к превращению нашего города в очередные "Нью-Васюки".

А пока этого не случилось, благодаря конкурсу дети смогут присмотреться к Севастополю, полюбить его. А любоваться есть чем. Ведь мало кто знает, что когда город отстраивался после Великой Отечественной войны, генеральный план разрабатывался в Москве. И когда дошло до реализации проектов, работало несколько лучших в стране архитектурных бригад, которые на конкурсной основе сдавали каждый квартал. И это в тяжелое послевоенное время. Как не хватает столь серьезного отношения к застройке Севастополя сегодня.

А если говорить о второй номинации, то каждый в детстве мечтает о своем доме. Дети часто мечтают о замках, виллах на берегу моря. Конечно, у каждого свое представление о счастье. Но каким бы ни был этот дом, он обязательно будет теплым и уютным. Я хотел бы пожелать детям, решившим принять участие в конкурсе, как можно интереснее мыслить, не бояться экспериментировать и мечтать". Так что юным художникам самое время брать кисти в руки и рисовать "дом мечты" или любимые дома и улицы Севастополя. Работы будут приниматься до конца января 2007 года по адресу: ул. Ленина, 52.

Другие статьи этого номера