87400000 гривен — в казну

В Севастопольской таможне подведены итоги работы за 11 месяцев 2006 г. За этот период ее коллектив обеспечил пополнение госбюджета Украины почти 87,4 миллиона гривен.Ожидаемые показатели по перечислению налогов и сборов перевыполнены на 13%. При этом стоит учесть, что по многим импортируемым товарам в связи со вступлением в силу изменений в закон Украины "О таможенном тарифе Украины" были снижены ставки на ввозную пошлину, в результате чего только в торговом обороте импорт товаров с "нулевой" ставкой пошлины увеличился на 66,4%.

В результате контроля за таможенной стоимостью товаров за январь-ноябрь этого года было осуществлено 224 оценки — дополнительно начислено 998700 грн. Часть взысканных средств — 10,1 млн грн — направлена в качестве дотаций выравнивания на нужды городского бюджета Севастополя.

При противодействии попыткам незаконного перемещения товаров и транспортных средств через госграницу таможней как самостоятельно, так и во взаимодействии с правоохранительными и контролирующими органами города, проводился ряд спецмероприятий, в т.ч. в рамках госпрограммы "Контрабанде — СТОП!". Всего с начала года таможней возбуждено 3 уголовных дела о контрабанде товаров и предметов общей стоимостью 7635000 грн и заведено 245 административных дел о нарушении таможенных правил на сумму более чем 17 млн грн, сообщает пресс-служба Севастопольской таможни.

Другие статьи этого номера