Делегация Вологодской области посетила Черноморский флот России

В штабе Черноморского флота состоялась встреча начальника штаба ЧФ вице-адмирала Александра Трояна с помощником губернатора Вологодской области Владимиром Бабкиным, прибывшим на флот с целью подготовки договора о шефстве над одним из кораблей Черноморского флота. В составе делегации российского региона в Севастополь прибыли представители городских, районных администраций и военно-патриотических организаций области.

В ходе встречи вице-адмирал Александр Троян отметил, что руководство флота приветствует стремление городов и регионов России завязывать шефские взаимоотношения с кораблями и частями флота. "Мы заинтересованы в шефских связях, они оказывают положительное моральное воздействие на моряков-черноморцев и плодотворно влияют на военно-патриотическое воспитание молодежи в российских регионах", — подчеркнул начальник штаба флота.

Помощник губернатора области Владимир Бабкин в свою очередь проинформировал о достижениях в экономической и социальной сферах области. Он отметил особую историческую связь между Вологодской землей, Черноморским флотом и Севастополем и подчеркнул, что только один из районов области, Белозерский, воспитал 6 российских адмиралов.

Вологодская делегация посетила малый противолодочный корабль (МПК) "Суздалец", в списки экипажа которого навечно занесен уроженец Вологодской области Герой Советского Союза Дмитрий Глухов, приняла участие в церемонии торжественного открытия на улице Белозерской в Нахимовском районе Севастополя аннотационной доски воинов Белозерского полка, погибших во время первой обороны Севастополя в период Крымской войны 1853-1856 гг. На доске, которая была изготовлена на Вологодчине, начертаны слова: "Героическим защитникам Севастополя — солдатам Белозерского полка от земляков".

Другие статьи этого номера