Изъяты ёлки

Сотрудниками Гагаринского районного отдела милиции в рамках оперативно-профилактической отработки проведен рейд по выявлению фактов незаконной торговли елками и соснами.Во время приобретения сосны или ели не все покупатели интересуются "происхождением" хвойных красавиц — незаконно вырубленные деревья не проходят экологический контроль.

Чтобы не допустить продажу незаконно вырубленных деревьев и ввоз в город радиоактивных хвойных деревьев из Чернобыльской зоны, правоохранители будут проверять сопроводительные документы у их перевозчиков.

Сотрудниками милиции общественной безопасности под руководством начальника МОБ Гагаринского РО Олега Лебедева в районе Сталинградского рынка выявлен факт незаконной продажи сосен в не установленном для торговли месте. Торговали хвойными деревцами двое симферопольцев. В Севастополь они прибыли на своем грузовом автомобиле, фургон которого практически доверху был набит соснами неизвестного происхождения. Никаких документов на сосны, а также на право заниматься торговой деятельностью у горе-друзей не оказалось.

На правонарушителей сотрудниками милиции составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 160 КоАП Украины — "Торговля с рук в неустановленных местах промышленными товарами". Весь незаконный товар конфискован, на предпринимателей наложен штраф.

Другие статьи этого номера