Кто еще претендует на место в TOP-100 лучших товаров в Украине?

ГП «Севастопольстандартметрология» продолжает прием заявок на участие в региональном этапе Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ и услуг) «100 лучших товаров Украины». Более 20 наших предприятий уже изъявили желание проверить качество своих товаров, услуг и работ, чтобы выйти на следующий, национальный, уровень.Для привлечения внимания к конкурсу других предприятий, следовательно, вовлечения их в движение за повышение качества зампредседателя СГГА, заместитель председателя региональной конкурсной комиссии О.Ф. Ковитиди провела в ГП "Севастопольстандартметрология" встречу за "круглым столом". Участие в ней приняли руководители и специалисты городской и районных госадминистраций, руководители предприятий, которые стали победителями конкурса в 2003-2005 гг., представители фирм — кандидатов на это звание — и тех, которые еще не приняли решение об участии в конкурсе, а только знакомятся с его условиями и соизмеряют свои возможности.

Организация и проведение Всеукраинского конкурса качества продукции (товаров, работ, услуг) "100 лучших товаров Украины" — госзадача. Конкурс проводится в первую очередь для поддержки отечественных производителей. Задача его организаторов — отметить преимущества заявленной на участие в конкурсе продукции и дать методику ее совершенствования. Если продукция качественная, значит, она конкурентоспособна, она реализуется. И предприятие может успешно развиваться, платить налоги. Это означает, что в целом растет благосостояние общества и потребитель может покупать продукцию местных производителей.

Между тем в Киеве прошло заседание национальной комиссии проводимого впервые конкурса на соискание премии СНГ, которая в числе лауреатов признала от Севастополя частного предпринимателя Александра Федоровича Орлова — победителя конкурса "100 лучших товаров Украины-2005". Услуги его предприятия по сдаче внаем меблированных помещений на короткий срок вошли в число 100 лучших.

Другие статьи этого номера