На ёлках зажигаются огни…

В последние дни уходящего года страна живет в ожидании праздника. На елках повсеместно зажигаются огни, проходят детские утренники. Ровно за неделю до наступления 2007 года на площади Нахимова зажглись огни на городской елке. Самую главную в Севастополе 14-метровую зеленую красавицу собрали из 150 сосен. В итоге наша елочка оказалась на 2 метра выше и на 40 «веточек» больше, чем главная елка Крыма, торжественно открытая в Симферополе 26 декабря. Во сколько обошлось это «чудо» администрации Ленинского района, ответственной за ее установку, узнать не удалось (коммерческая тайна). Если учесть, что для наряда главной городской красавицы было закуплено около 200 метров мишуры, 220 метров дюролайта (праздничная иллюминация) и более 250 больших игрушек (мелкие в связках никто не считал), сумма выходит немалая. Кстати, радовать нас зеленая красавица будет аж до 14 января (елку разберут 15 января).

Кроме главной городской, севастопольцев порадуют и другие елки. Предприниматели Ленинского района собрали средства для украшения живых елок на площадях Ушакова и Лазарева (иллюминацию доставили из Ильичевска, монтаж оплатила Ленинская РГА).

Еще одна сборная елка установлена на площади имени 1 Мая в Балаклаве. На создание восьмиметровой красавицы (высота с остовом — 12 метров) пошло 120 сосен. Здесь праздновать наступление Нового года начали с Дня Святого Николая. Сегодня зажжет огни новогодняя елка в Гагаринском районе (у здания Гагаринской РГА).

Чтобы горожане не скучали во время длинных рождественских каникул, в городе составлен и утвержден план новогодних и рождественских мероприятий. Так, 27 декабря в 16 часов на площади перед Гагаринской РГА состоится новогодний праздник для детей Гагаринского района. 28 декабря в 15 часов в Балаклавском ЦКД (ул. Калича, 21) пройдет благотворительный спектакль "Волшебная хлопушка" для детей из социально незащищенных семей Балаклавского района. Начиная с последней недели декабря уходящего года и всю первую неделю января 2007 года детские новогодние представления, спектакли, праздники пройдут в Театре танца (пр. Нахимова, 4), театре для детей и молодежи (пр. Гагарина, 16), драмтеатре им. А.В. Луначарского, Дворце детского и юношеского творчества.

31 декабря на площади Нахимова состоится народное гулянье (с 21 часа), а в 22 часа начнет работу новогодняя молодежная дискотека. Дискотека для молодежи также организована у главной елки Балаклавского района (площадь им. 1 Мая, 31 декабря начало в 23 часа). 2 января в 12 часов в детском городке "Лукоморье" зажгутся огни на новогодней елке для детей Нахимовского района. А 7 января рождественские елки будут ждать севастопольцев во Дворце детского и юношеского творчества и на площади Нахимова (в 11 часов), детском городке "Лукоморье" (12 часов).

Словом, Новый год к нам мчится… Ждем чудес?

Глас народа

БЕЗ ЧЕГО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НОВОГО ГОДА?

Валерий, военнослужащий:

— Нового года не может быть без хорошего настроения. А настроение люди, как правило, сами должны создавать. Поэтому хороший Новый год — это вера во все хорошее, светлое, доброе. Если это есть, то Новый год будет светлым, несмотря на то, что на столе будет лишь одно яблоко. Надо верить!

Александр, молодой специалист:

— Без друзей не может быть этого главного праздника года. А если рядом сидит еще и любимая девушка, можно считать, что праздник удался. А "разбавить" новогоднее торжество помогут шампанское и веселые розыгрыши.

Василий ЕВГЕНЬЕВ, электрик:

— Жаль, что Новый год часто наступает без снега. А так бы пробежаться в 12 часов ночи по хрустящему снежку, запустить фейерверк и вернуться за праздничный стол.

Людмила АЛЕКСЕЕВА, педагог:

— Настоящий Новый год не бывает без семьи. Это праздник семейный. Только семья, самые близкие люди могут поддержать и помочь. И только они могут быть по-настоящему искренними.

Денис, ученик первого класса:

— Без подарков. Я хочу, чтобы дедушка Мороз подарил мне шахматы. Я уже немножечко умею играть в эту игру. А мама с папой на днях купили детский самоучитель. А шахмат у меня нет! Мы с мамой написали дедушке Морозу письмо об этом. И я очень жду подарка.

Алла Владимировна, художник:

— Без Деда Мороза. Даже если мы не увидим, как он придет. Главное, не закрыть на ночь форточку или печную трубу. Еще лучше — открыть дверь. Но в наше неспокойное время это чревато. Главное, при всем при этом три раза сказать громко, как когда-то в детстве на ёлке: "Дедушка Мороз, приди к нам".

Ф. ЗОРЕНКО, инженер:

— Новый год украшает елочка. Ее устанавливают дома, украшают всей семьей. Особенно это интересно детям. Правда, в последние годы экологи встают на защиту хвойных насаждений. Слышал, что некоторые люди, дабы не наносить вред лесным насаждениям, специально для Нового года выращивают елочку во дворах. Но такое встречается нечасто.

Другие статьи этого номера