Краски Светланы Чернявиной в балаклавском салоне «Мистецького шляха»

В балаклавском выставочном зале творческого Союза художников Севастополя «Мистецький шлях» открылась персональная выставка мастера народного промысла, активистки творческого союза Светланы Николаевны Чернявиной.В Балаклаву Светлана Чернявина приехала в 1974 году. В цехе росписи Севастопольского лесхоззага она прошла курсы по работе с изделиями из дерева и состоялась как художник. Ее оригинальные работы выставлялись на различных праздниках в районе и в городе, экспонировались на выставках в Киеве, Харькове, Симферополе, Бахчисарае. Довелось ей поработать в цехе майолики Балаклавского завода строительных материалов, где она постигала мастерство росписи керамики. Красоты Балаклавы не оставили ее равнодушной, и Светлана Николаевна увлеклась пейзажами. Круглый год ее завораживали живые цветы. В результате творческого поиска появилась серия натюрмортов, в которых доминировали цветы. Мир цветов полностью захватил мастера. Неуемная фантазия рисовала все новые и новые композиции. Цветы приобретали сказочно красивые очертания, сплетались в букеты и орнаменты.

Конечно, на выставке в салоне творческого союза "Мистецький шлях" представлена лишь малая часть работ Светланы Чернявиной. Но все гости отметили, что эти живописные работы сделали зал более светлым и просторным. Хозяйка салона, председатель творческого союза Татьяна Михно отметила активное участие Светланы Николаевны в подготовке и оформлении всех выставок союза, как персональных, так и коллективных. Каждая ее работа излучает свет и добро, настраивает на умиротворенность, снимает душевное напряжение.

Поздравить мастера Светлану Чернявину с юбилейной выставкой пришли представители районной госадминистрации и депутатского корпуса, коллеги-художники, родные и близкие, друзья. А сама Светлана Николаевна полна новых задумок и мечтает о следующей экспозиции.

Другие статьи этого номера