Сергей КУНИЦЫН: «На Новый год подарю сыну спортивный костюм с символикой ФК «Таврия»

Как и в горсовете, в Севастопольской городской государственной администрации подводят итоги уходящего 2006 года. И хотя администрация Сергея Куницына решала городские проблемы только семь месяцев, но глава города считает, что сделано немало.Начал глава городской администрации с приятного — по итогам 2006 года Севастополь занял первое место по темпам роста объемов промышленного производства: "Я хотел бы разделить эту промышленную победу с предыдущими руководителями города, так как это и их заслуга". Кроме того, удалось снизить показатели задолженности по заработной плате на небюджетных, государственных и коммунальных предприятиях. Как отметил Сергей Владимирович, хоть по уровню заработной платы до Киева нам далеко, но, с другой стороны, в Севастополе на фоне всей Украины самый широкий так называемый средний класс. Тем не менее, председатель СГГА не намерен останавливаться на достигнутом и в наступающем году собирается плотно поработать над повышением заработной платы.

А вот результатами двух последних земельных аукционов Сергей Куницын не особо доволен: "Мы получили суммы, в несколько раз меньшие, чем ожидали. Но я объясняю это тем, что практика аукционов должна еще прижиться. Мы постарались объективно учесть все недостатки в проведении прошлых торгов и надеемся избежать их при проведении следующего, январского, аукциона".

Недоволен Сергей Владимирович и экологической обстановкой в городе. Пока не ликвидированы стихийные свалки мусора, а значит, практика субботников будет продолжаться и в следующем году. Председатель СГГА: "Количество свалок и антисанитария в Севастополе меня просто "убили". Пусть я "достану" всех, но Севастополь будет чистым, пока все не поймут, что проще убрать и поддерживать чистоту. По итогам года мы признали работу управления экологии неудовлетворительной, и его начальник Владимир Артеменко должен уйти с этой должности. Управление должно активно работать и привлекать к работе экологические организации в Севастополе".

И все же главным своим достижением за время руководства в Севастополе Сергей Куницын считает взаимопонимание между исполнительной и законодательной ветвями власти и прекращение противостояния "горсовет — администрация". "Если нет нормальных отношений между администрацией и депутатами, не избежать ненужных склок, ссор, скандалов. В итоге вместо того, чтобы решать городские проблемы, власти занимаются только выяснением отношений. Поэтому я хочу сказать огромное спасибо Валерию Саратову и всем депутатам за то, что с первых дней моего пребывания в Севастополе нам удалось найти общий язык. Это не значит, что у нас не возникает дискуссий в каких-то рабочих моментах, но мы приходим в итоге к согласию, которое является залогом развития, движения вперед Севастополя". Столь же конструктивных деловых отношений удалось добиться и с правоохранительными органами и командующими обоими флотами. Это говорит о том, что, наконец, в севастопольском регионе наступила долгожданная стабильность, которая, как известно, является лучшим стимулом для инвесторов.

Были налажены и межрегиональные связи, например, с руководством московской области. Их результаты севастопольцы увидят в ближайшее время.

Заявил Сергей Куницын и о том, что является не временщиком, а пришел в Севастополь надолго и сделать намерен много. Сергей Владимирович решил, что теперь его главным детищем будет не Крым, куда он уже не хочет возвращаться, а именно Севастополь.

Ответил глава города и на вопрос о планах на новогоднюю ночь: "Новый год я всегда встречаю со своей семьей, наверное, потому что из-за работы вижу их мало. Будут и мои родители. Сыну подарю спортивный костюм с символикой ФК "Таврия", он играет у меня в этой команде. Недавно стоял на воротах и сломал руку. А вообще я всегда говорю семье: "Лучший подарок — это я дома". А если серьезно, я предпочитаю дарить подарки не дорогие, а душевные".

Другие статьи этого номера