Виктор ЯНЫГИН: «Я собираюсь жить и работать до 150 лет»

На протяжении многих тысячелетий люди пытаются расшифровать универсальную формулу жизни, открыть эликсир молодости и научиться жить без болезней больше 100 лет. И хотя нам пока не удалось познать все тайны природы, современной науке известны уникальные случаи долгожительства.
Как прожить 150 лет и при этом оставаться молодым и здоровым, рассказывает известный в нашем городе целитель, разработавший собственную формулу долголетия, доктор Виктор Яныгин.- Занимаясь врачебной практикой около 50 лет и параллельно изучая нетрадиционные методы оздоровления, я пришел к выводу, что организм человека обладает невероятной жизненной силой. Здоровая иммунная система может самостоятельно, без лекарственных средств, справляться со многими, даже тяжело протекающими заболеваниями. Изначально наш организм спроектирован природой как непотопляемый корабль, но образ жизни большинства из нас — это бесконечная серия испытаний на прочность, причем в режиме максимальных перегрузок. И если в корабле жизни появилась пробоина — болезнь, то в этом виновата не природа или вирус, а сам человек, его халатное отношение к себе, к окружающему миру. Только когда в корабле появляется течь и болезнь наступает на горло, мы начинаем метаться из стороны в сторону, бегая по докторам и аптекам. В тридцать лет у меня самого остро стоял вопрос о получении инвалидности, и врачи говорили, что всю оставшуюся недолгую жизнь мне придется глотать таблетки. Сегодня мне 70 лет, кровяное давление, как у космонавта, я практически сажусь на шпагат, а все, кто не знает, сколько мне лет, дают на 10-15 лет меньше. До сих пор лечу людей и помогаю им ощутить радость от состояния быть здоровыми. Скажу больше: я разработал собственную методику долголетия и собираюсь еще жить и работать до 150 лет. Кроме того, на базе моего небольшого медицинского центра уже создана группа будущих долгожителей. Я приглашаю в эту группу всех, кто хочет познать истинную радость жизни, кому интересно знать, кем станут их внуки, правнуки, праправнуки. Занимаясь по моему методу, вы приобретете не только отменное здоровье, но и никогда не будете дряхлыми старичками.

— Виктор Валерьянович, на чем основывается ваша методика долголетия?

— От моего деда, который тоже был врачом, мне достался в наследство двухтомник 1913 года издания о новых методиках нетрадиционной медицины. Именно с этого двухтомника я и начал изучать альтернативные способы лечения и оздоровления организма. Сегодня я освоил и успешно применяю на практике 52 метода нетрадиционной медицины. Исходя из собственного опыта могу сказать, что как бы стремительно ни развивалась научная медицина, лучшего лекарства или методики лечения, чем собственная иммунная система человека, нет и в ближайшее время не будет.

Изучая восточные, древне-славянские, европейские нетрадиционные методы оздоровления, я обнаружил, что, несмотря на различие культур, методов и подходов к решению задач, все они стремятся прийти к одной общей составляющей — гармонии духа и тела. Говоря научным языком — к созданию психофизического равновесия.

Моя методика долголетия состоит из комплекса взаимосвязанных упражнений, которые позволяют вам научиться, с одной стороны, контролю и саморегулированию психоэмоционального состояния, т.е. философскому отношению к возникающим проблемам, с другой стороны — поддерживать свое физическое тело и иммунную систему в идеальном рабочем состоянии. Поверьте, ваш организм сам прекрасно знает, что ему делать и как бороться с теми или иными проблемами, болезнями. Вам необходимо лишь убрать весь накопившийся "мусор" из своей головы и тела и не мешать организму спокойно работать.

В группе будущих долгожителей мы восстанавливаем утерянный психофизический баланс и учим жить в гармонии с собой и окружающим миром. Там, где нет гармонии, различные болезни и неудачи просто съедают человека еще до достижения им пенсионного возраста. Хотите жить долго и счастливо? Научитесь любить себя, людей и мир, в котором вы живете. Не знаете, как этому научиться? Приходите в нашу группу долгожителей, мы поможем вам. Кстати, комплекс упражнений абсолютно несложный, и вы сможете их выполнять даже дома без особых трудностей. Мы принимаем в группу людей любых возрастов. Занятия всего три раза в неделю.

На разработку методики долголетия у меня ушли десятки лет, и, конечно же, подробнее о ней в одной статье не расскажешь. Кроме того, помимо общих упражнений оздоровления, методика предусматривает отдельный индивидуальный комплекс, ведь все мы разные. Структурно методика выглядит следующим образом: психотерапия (обучение самоконтролю эмоционального состояния); дыхательная гимнастика; комплекс физических упражнений; рекомендации по питанию и очистке организма от шлаков, токсинов.

— Виктор Валерьянович, сколько лет, на ваш взгляд, может жить человек?

— Человек должен жить и находиться в рабочем состоянии минимум сто лет. Это не только мое мнение, но и мнение многих ученых с мировым именем, занимавшихся изучением вопросов долголетия. И.И. Мечников говорил: "Человек может жить 300-400 лет, если будет содержать свой кишечник в чистоте". И все те годы, которые люди не доживают до этого возраста, — это годы, которые они сами у себя украли.

Скажите, что вы ощущаете, когда заходите в комнату, где кругом пыль, разбросаны вещи, накурено и т.д.? Дискомфорт. Такой же дискомфорт ощущает и ваш организм, когда вы пичкаете его сигаретами, алкоголем, питаетесь на скорую руку и чуть что — без разбору глотаете горы таблеток. От такого стресса организм начинает стареть преждевременно. И каждый раз, когда вы заболеваете, он словно говорит вам: "Одумайся! Мне неприятно и больно! Давай жить в согласии. К сожалению, мало кто прислушивается к голосу своей жизни, оттого и доживают люди едва до 60 лет.

Я надеюсь, что мой метод долголетия все же поможет людям услышать и найти самих себя, окунуться в прекрасный мир гармонии и жить более ста лет в добром здравии.

Другие статьи этого номера