Вы слышите? Кто там хрюкает?

До Нового года осталось совсем не долго, и дыхание Деда Мороза все сильней напоминает об этом. Наверняка большинство из нас активно строят планы на новогоднюю ночь. Продумывается все до мелочей: сколько горячительных напитков должно быть на столе, да так, чтобы «до кондиции» дойти, и не более. Недаром ведь говорят, что год свиньи нужно встретить по-человечески, поэтому не стоит шутить с алкоголем.

Праздник ощущается повсюду: в магазинах, на улицах, в офисах, учреждениях культуры. Теле- и радиоприемники транслируют уже ставшие традиционными новогодние программы и фильмы.

Бесспорно, народ ждет от грядущего года серьезных перемен. Не припомню, чтобы когда-либо в канун праздника присутствовал столь бурный ажиотаж на символику нового двенадцатимесячника. Только посмотрите на прилавки магазинов и рынков. Что вы там увидите? Конечно же, взгляд будет останавливаться на довольно милых рыльцах розовых свинок. Тапочки, пепельницы, шапки, копилки и еще многое- многое другое, чего только душа пожелает.

Свинья — символ богатства, и, возможно, поэтому многие стремятся украсить свой дом плюшевым талисманом. Остается надеяться, что его магические чары возымеют эффект и в новом году всем нам станет легче.

Ой, велик спрос на сувениры! Иногда даже слишком. Вон у наших самых близких и родных соседей, в России, какие курьезы встречаются. Кто-то в продажу запустил "киндер-сюрпризы", которые так любят дети. Но видать, на этот раз сладость была рассчитана на более взрослого потребителя. Внутри традиционного пластмассового яйца нашли свой временный приют маленькие розовые свинки. Правда, есть одно "но". Все они были в парах и… демонстрировали учение, прописанное в книге "Камасутра". Представьте себе на минуту глаза ребенка, который, не зная, что с этой игрушкой делать, несет ее своим родителям — авось, пригодится. Возможно, таким чудным способом производитель решил сделать намек на необходимость исправления демографической ситуации.

Ну, вернемся на родину, в любимый Севастополь. Поговорим на тему праздничного стола. Наверное, именно в этот момент многие представили себе традиционный салат, без которого не обходится ни один новый год. Конечно же, речь идет об "оливье". Но не только в нем счастье. Хотелось бы видеть в тарелке и сочный кусок мяса. Хотя некоторые источники и утверждают, что ужин из свинины может принести неудачу в новом году, это остается лишь обычным суеверием. Но, судя по всему, наш народ продолжает верить в различные приметы, даже самые нелепые.

В то же время, как ни странно, цены на белое мясо на городских рынках довольно "пушистые". Мало того, они не идут ни в какое сравнение с прошлогодними. Самая лучшая свиная вырезка на рынке стоит всего 25 гривен. Это, по крайней мере, в полтора раза ниже, чем в канун года Собаки. Обычная вареная колбаса не самого лучшего качества — и то дороже. Однако продавцы констатируют значительное падение спроса. Об этом свидетельствуют переполненные прилавки. И скорее, дело не в приметах, а в снижении покупательной способности населения. Уж больно сильно ударило по севастопольцам повышение стоимости коммунальных услуг.

И все же каждый из нас в новогоднюю ночь должен пожелать себе всего самого лучшего и верить, что мечта сбудется. Однако не стоит всей душой уповать на Огненную Свинку. Необходимо брать инициативу в свои руки и стремиться к намеченной цели. А наша газета будет всегда рядом. И вместе все у нас получится. С наступающим Новым годом!

Андрей ИВАНОВ.

В тему

КАК ВСТРЕЧАТЬ ГОД ОГНЕННОЙ СВИНЬИ?

Наступающий 2007 год по восточному календарю — год Свиньи. Причем на этот раз править бал будет Огненная Свинья, которая завершает 12-летний цикл восточного гороскопа.

По восточному календарю, Собака передаст эстафету Огненной Свинье лишь 17 февраля, однако мир, живущий по солнечному календарю, встречает год Огненной Свиньи в ночь на 1 января. Первый месяц еще продолжает быть годом Собаки, но с февраля Свинья вступает в свои права: тенденции года будут напоминать стиль самого животного.

Чтобы понравиться Огненной Свинье, достаточно нескольких небольших штрихов. Одежда должна быть в теплых, желательно красных или оранжевых тонах, особенно хороши будут карнавальные костюмы. Впрочем, если совсем нет времени или средств на хороший карнавальный наряд, можно ограничиться маленькими свиными ушками, хвостиком и пятачком, прикрепленными к праздничной одежде.

Соответствующим образом можно украсить новогоднюю елку. Конечно, игрушечную свинью на верхушку вместо звезды сажать не надо, а вот приделать к новогодним шарикам глаза с пятачком не помешает. К месту на елке придутся и небольшие сувениры с изображением свиньи.

Специальных критериев насчет подарка почти нет, хотя цвета для него желательно выбрать яркие и теплые. Китайцы, которые составили 12-летний календарный цикл новогодних животных, любят в год Огненной Свиньи получать красные кошельки, туго набитые монетками, — это символизирует большие финансовые успехи в наступающем году.

В некоторых странах году Свиньи рады настолько, что пытаются всеми способами завоевать ее расположение: в странах ЕС молодежь покупает футболки с разнообразной поросячьей символикой, а в Австралии даже выпустили специальные памятные монеты из серебра с изображением свиньи.

В китайском календаре 2007 год обозначается стихией и качеством — стихия Огонь, качество — Инь. Комбинация Инь — Огонь похожа на огонь свечи или искру. Поэтому 2007 год будет эмоциональным, непредсказуемым и отличится неожиданными решениями. По большому счету, год Свиньи будет удачным для всех знаков зодиака в той или иной степени, особенно в материальном плане: недаром символ богатства во многих странах мира изображается в виде свиньи-копилки. Какие-то неожиданные материальные поступления будут у всех знаков зодиака, уверены астрологи.

Кстати

Хотите снять в год Свиньи максимум денежных сливок? Тогда свяжите свою деятельность с железнодорожным и автомобильным транспортом, информационными системами, наукой и техникой, творчеством, СМИ и телекоммуникациями — именно эти сферы окажутся наиболее прибыльными.

Свинка особо покровительствует влюбленным: заключенные в 2007 году браки будут крепкими и счастливыми, а родившиеся малыши — здоровыми, красивыми и удачливыми. А самым лучшим периодом для свадеб астрологи считают 12-е, 16-е, 17-е лунные сутки (на какие числа они приходятся, можно посмотреть по любому лунному календарю).

Жаждете покорить карьерные выси? Тогда будьте особенно трудолюбивы, усердны, активны в конце весны и в первой половине лета: к вам присматривается начальство.

Другие статьи этого номера