С наступающим Новым годом, Севастополь!

Уважаемые севастопольцы!

Дорогие друзья!

Мы стоим на пороге Нового, 2007 года.

Большинство из нас встречают этот веселый и яркий праздник с радостным предвкушением теплого семейного торжества, щемящим ожиданием такого возможного в эти дни чуда и надеждой на добрые перемены в нашей жизни.

Поводов к этому уходящий год, думаю, действительно дает немало. Экономика Севастополя, его гуманитарная и социальная сфера в 2006 году стабильно развивались. Рост объемов производства у нас заметно превышает средний по стране, значительно превышает среднеукраинский объем инвестиций в основной капитал. Особенно обнадеживает рост инвестиций в жилищное строительство. Это дает основания обоснованно надеяться на то, что городская очередь на жилье уже в следующем году начнет уменьшаться. Официальный уровень безработицы в Севастополе составляет менее одного процента и является одним из самых низких в Украине. В уходящем году в городе создано более одиннадцати тысяч новых рабочих мест. Более чем на четверть выросли поступления в бюджет и Пенсионный фонд. Все это дало возможность заметно увеличить финансирование программ по социальной поддержке малообеспеченных слоев граждан: пенсионеров, ветеранов, одиноких, нетрудоспособных, многодетных, с ограниченными физическими возможностями. Мы поддерживали талантливую перспективную молодежь, спортсменов, ветеранскую общественность. Оптимизм внушает и беспрецедентный в новейшей истории объем городского бюджет будущего года — 758,9 млн грн.

За последние полгода мы заложили крепкую основу для развития города на среднесрочную перспективу. Утверждена Программа устойчивого социально-экономического, экологического и культурного развития Севастополя на период до 2015 года стоимостью более 6 миллиардов гривен. Поддержана Президентом и правительством Программа празднования 225-летия Севастополя.

Мы сумели погасить львиную долю — 54 миллиона гривен — долгов города прошлых лет за энергоносители. Отработан достаточно действенный механизм проведения земельных аукционов, которые уже привлекли в городскую казну почти 6 миллионов гривен. Мы начали реставрацию визитной карточки Севастополя — Приморского бульвара — и строительство стадиона на 10 тысяч зрителей.

Значительно расширились наши межрегиональные связи. Винницкая и Черновицкая области Украины, Саратов, Москва и Московская область Российской Федерации стали надежными партнерами Севастополя в социально-экономической, научно-технической и гуманитарной сферах. С целью поддержки инициатив, направленных на превращение Севастополя в центр межцивилизационного диалога и международного сотрудничества основан и проведен первый "Севастопольский форум".

И, пожалуй, главное — мы совместно с городским советом положили конец крайне непродуктивному противостоянию ветвей власти на местном уровне. Совершенно очевидно: от консолидационных, созидательных процессов выигрывают все. Люди устали от противостояния и политических склок. Они уже не верят словам, зачастую безответственным. Но верят делам.

Пусть же останется с нами и еще больше укрепится в наступающем году наша Вера в собственные созидательные силы. И пусть ей неизменно сопутствуют Надежда и Любовь. Пусть найдут они дорогу в каждый дом, в каждую севастопольскую семью, в сердце каждого достойного счастья человека.

Севастополь — удивительный город. Меняются поколения, но неизменным остается главное — особая севастопольская ментальность, сделавшая славу города бессмертной; достоинство, ответственность и мудрость жителей, делающие Севастополь современным во все времена. Его нельзя не любить. И у него нет объективных причин жить плохо. Просто нужно всем вместе совершенствовать командную игру, целеустремленно, настойчиво и профессионально работать на благо города. Время — не искать разногласия, а созидать. И тогда наступающий год подарит нам новые успехи, достижения и радости.

Счастья вам, творческого и личного, дорогие севастопольцы!

С праздником! С наступающим вас Новым годом!

Председатель городской госадминистрации С. КУНИЦЫН.

_________________

Дорогие севастопольцы!

Ветераны войны и труда, военной службы и правоохранительных органов, моряки Военно-Морских Сил Украины и Черноморского флота России!

Президиум городского совета ветеранов Украины искренне поздравляет вас с Новым годом и Рождеством Христовым!

Пусть всеми нами движет уверенность в завтрашнем дне, в светлом будущем наших детей и внуков.

Пусть Новый год будет гуманным и благосклонным ко всем ветеранам! Всем вам, дорогие ветераны, вашим родным к близким желаем крепкого здоровья и благополучия, мира и любви!

Б. ПРИХОДЬКО, председатель Севастопольского городского совета ветеранов Украины.

_________________

Уважаемые работники милиции, ветераны органов внутренних дел, дорогие севастопольцы!

От всей души поздравляю вас с наступающим Новым, 2007 годом и светлым праздником Рождества Христова! В эти праздничные дни выражаю вам свою признательность и искреннюю благодарность за плодотворную работу, активную помощь и содействие! Впереди Новый год, с которым мы связываем много надежд, замыслов, планов. Хочется верить, что в нем не будет тревог и грусти, хватит сил, мудрости и терпения идти путем истины и чести. От всей души желаю вам и вашим семьям в Новом году здоровья, уверенности и оптимизма, взаимопонимания, благополучия и счастья! Не забывайте дарить своим близким и родным любовь, внимание и тепло. Я хочу, чтобы наступающий, 2007 год вошел в ваши дома с миром, согласием и добром. Пусть он будет щедрым на удачу и радость! Пусть наступающий год подарит всем нам новые успехи, свершения и победы! С праздником вас! С Новым, 2007 годом!

Начальник УМВД Украины в Севастополе генерал-майор милиции В. ПЕТУХОВ.

_________________

Товаришi матроси, курсанти, старшини i сержанти, мiчмани i прапорщики, офiцери, адмiрали i генерали! Поважнi ветерани, службовцi Збройних Сил України! Шановнi севастопольцi та мешканцi Криму!

Вiд iменi Вiйськової ради Вiйськово-Морських Сил Збройних Сил України вiтаю вас зi свiтлими i радiсними святами, якi об"єднують у собi i наше дитинство, i наше сьогодення, i мрiї про майбутнє — з Новим роком та Рiздвом Христовим.

Добiгає кiнця рiк 2006-й. Рiк, в який всiм нам довелося пройти через багато визначних подiй — i тих, котрими може пишатися вся Україна, i тих, якi притаманнi лише кожному iз нас. Головне, що цей рiк збагатив нас новим професiйним i життєвим досвiдом, надихаючи на новi звершення в iм"я нашої незалежної держави. Завдячуючи натхненнiй ратнiй працi кожного з вас, ми сьогоднi по праву можемо констатувати, що Вiйськово-Морськi Сили виконали завдання, якi на них покладалися в минулому роцi.

Вперше пiд час командно-штабних навчаннь "Чисте небо-2006" були проведенi коплекснi стрiльби надводними кораблями та артилерiйськими пiдроздiлами, морською авiацiєю по невидимiй береговiй цiлi. В роцi, який минає, ми збiльшили наплаванiсть кораблiв, i в першу чергу, тих, що входять до складу об"єднаних сил швидкого реагування. Пiсля п"ятирiчної перерви наш вiйськовий флот вiдновив проведення ракетних стрiльб. У морськiй авiацiйнiй бригадi введено до ладу лiтаки Бе-12, i це дає нам змогу пiдвищити рiвень льотного вишколу екiпажiв морської авiацiї в наступному навчальному роцi.

Безперечно, одним iз головних здобуткiв 2006 року, якi Вiйськово-Морськi Сили, як i загалом Збройнi Сили України, можуть зарахувати у свiй актив, — вихiд корвету "Тернопiль" у Середземне море, де українськi моряки довели на практицi, що вони готовi долучитися до флотiв iнших держав i разом виконувати антитерористичнi завдання.

Шановнi друзi! Напередоднi Новорiчних та Рiздвяних свят прийнято загадувати бажання i вiрити, що вони обов"язково здiйсняться. В цi святковi, сповненi свiтлим духовним змiстом днi зичу всiм вам мiцного здоров"я, щастя та довголiття. Нехай всiх нас єднає щира любов до Батькiвщини, до свого народу, мiцнi почуття флотського братерства та вiйськового обов"язку, готовнiсть до захисту рiдної України. Разом з цими свiтлими святами нехай у вашi домiвки прийдуть затишок та земнi щедроти.

З Новим роком та Рiздвом Христовим!

I. ТЕНЮХ, вiце-адмiрал, командувач Вiйськово-Морських Сил Збройних Сил України.

_________________

Уважаемые работодатели и севастопольцы!

От имени президиума Севастопольской городской организации работодателей примите наши искренние и сердечные поздравления с Новым, 2007 годом и Рождеством Христовым!

Пусть наступающий год будет щедрым на добро и благополучие в ваших семьях, принесёт хорошее настроение, достаток, наградит всех крепким здоровьем, воплотит задуманное в жизнь.

Пусть в новом году осуществятся все ваши планы и начинания, пусть радость никогда не проходит мимо вас. Пусть любовь, мир, согласие, удача и процветание сопутствуют вам всегда, а труд приносит удовлетворение!

Пусть судьба щедро дарит вам счастливые возможности! И какие бы непредвиденные жизненные повороты ни приготовил вам случай, желаем вам терпения, веры, надежды и уверенности в достижении целей.

H. МАЙЧУК, председатель Севастопольской городской организации работодателей.

Другие статьи этого номера