В новогоднюю ночь покой севастопольцев охраняли более 300 милиционеров

Севастопольской милицией предпринято все необходимое, чтобы новогодние и рождественские гулянья не омрачались для горожан различного рода криминальными проявлениями.В праздничные дни правоохранители несут службу в усиленном режиме. Проведен комплекс дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение возможного осложнения обстановки в городе, недопущение нарушений конституционных прав и свобод граждан. С целью постоянного анализа и своевременного реагирования на изменения криминогенной обстановки в УМВД развернут оперативный штаб во главе с заместителем начальника управления — начальником милиции общественной безопасности полковником милиции Александром Новиковым.

В территориальных органах внутренних дел на период праздников назначены ответственные из числа руководства. Следственно-оперативные группы усилены наиболее опытными и подготовленными сотрудниками.

Особое внимание уделялось охране общественного порядка в местах массовых новогодних гуляний, там несли службу усиленные патрульные наряды. В эти дни проходят многочисленные новогодние спектакли и утренники для детей и юношества. За всеми учреждениями, где идут такие мероприятия, закреплены руководители и сотрудники структурных подразделений УМВД.

Непосредственно в новогоднюю ночь покой севастопольцев охраняли более 300 сотрудников милиции. Большинство из них — за счет личного времени. Улицы города и общественные места перекрыли патрульные наряды из числа сотрудников батальона патрульной службы, спецподразделений "Беркут" и "Грифон", отдела госслужбы охраны, а также Госавтоинспекции, сотрудников районных отделов и аппарата УМВД, военнослужащих внутренних войск. Круглосуточно работали базовые опорные пункты во всех районах города.

Народные гулянья в это время прошли на пл. Нахимова и 1 Мая в Балаклаве. По информации отделения организации охраны общественного порядка УМВД, в них приняли участие около 5 тыс. севастопольцев. В целом горожане встретили 2007-й спокойно и организованно. Грубых нарушений общественного порядка не зарегистрировано. В ночь на 1 января милицией составлено 8 административных протоколов за появление в пьяном виде в общественном месте. Один севастополец устроил пьяный дебош в семье, на него также составили админпротокол. Дежурной частью УМВД за новогоднюю ночь зарегистрировано 33 сообщения о преступлениях и происшествиях. За первые сутки нового года — еще 67. Блюстители порядка продолжают нести службу в усиленном режиме.

Другие статьи этого номера