Севастополь 23o

Самая красивая девушка милиции

Ушедший 2006-й подвел итоги второго в истории севастопольских правоохранителей конкурса «Мисс Милиция». За месяц до этого события сотрудницы милицейского гарнизона предоставили руководителям служб и подразделений УМВД свои фотографии. В результате среди претенденток жюри единогласно...

Ушедший 2006-й подвел итоги второго в истории севастопольских правоохранителей конкурса «Мисс Милиция». За месяц до этого события сотрудницы милицейского гарнизона предоставили руководителям служб и подразделений УМВД свои фотографии. В результате среди претенденток жюри единогласно выбрало ту, которой и отдало пальму первенства. Победительницей оказалась 21-летняя лейтенант милиции Ольга Кабаненко.

На встречу с представителями газеты Ольга запаздывала. В ожидании девушки фотокорреспондент "Славы" мерил взглядом каждую особу женского пола, дефилировавшую по управлению МВД, и приговаривал: "Нет, это, наверное, не она". Когда, наконец, из глубины коридора к нам стала приближаться Оля, сомнений не оставалось: ни в том, что ждем мы именно ее, ни в объективности строгого жюри. Точеная фигурка, которую ни под каким мундиром не скроешь, легкая походка, светлые бездонные глаза, нежная улыбка и обезоруживающая, абсолютно не свойственная признанным красоткам застенчивость, начиная с фразы: "Ой, а я еще никогда не давала интервью…"

— Даже генерал-майор милиции Петухов сделал когда-то это впервые, — подбадриваем мы девушку и уже через минуту-другую попадаем под ее обаяние. Что ни говори, а красота и в самом деле — штука, располагающая в свою пользу.

Итак, Ольге 21 год, она — выпускница факультета криминальной милиции Донецкого юридического института ЛГУВД, инспектор группы режима режимно-секретного органа отдела документального обеспечения и режима УМВД Украины в Севастополе. О работе в милиции мечтала еще "сидя в песочнице": каждый день мимо двора на пр. Ген.Острякова, где жила их семья, проходил участковый инспектор, которого все ребята в округе знали, уважали и одновременно побаивались. Именно тогда Оля и решила, что обязательно станет стражем порядка, приложив к исполнению мечты максимум усилий.

— Родители не возражали?

— Нет, они у меня — люди военные, все поняли правильно.

— С чужой бедой приходилось сталкиваться? Насколько я понимаю, у вас кабинетная работа.

— Действительно, сейчас мне приходится иметь дело с бумагами. Однако оперативная служба базируется на секретной информации. Этим мы и занимаемся, играя немаловажную роль. "Живых" случаев хватало на практике. Стажером приходилось выезжать с дежурной оперативно-следственной группой на места происшествий: бытовые разборки, кражи и даже убийство. Честно говоря, были и минуты сомнений и преодоления страха: справлюсь ли, все ли правильно делаю? До сих пор многие знакомые не верят, что я связала свою жизнь с милицией, удивляются: "Никогда бы не подумали!"

— Как вы считаете, какими качествами должен обладать настоящий работник милиции?

— Честностью и объективностью по отношению к себе и людям, знанием и соблюдением законов.

— Со спортом дружите?

— Неплохо играю в теннис, катаюсь на коньках, владею приемами самбо, правда, применять на практике не приходилось, стреляю: из трех выстрелов один — в десятку.

— По-вашему, коллеги-мужчины — это хорошо или не очень?

— Думаю, что с мужчинами работать проще, как и дружить. В отличие от противоположного пола, они не столь болтливы, менее корыстны и завистливы, всегда готовы прийти на помощь.

— Подруги коварные попадались?

— Можно не отвечать?

— Тогда такой вопрос: что изменилось с вашей победой на конкурсе?

— Наверное, внимания ко мне стали проявлять больше. Но я не зацикливаюсь — в Севастополе много прекрасных лиц. При этом, если вы не особенно одарены природой, существуют тысячи возможностей сделать себя привлекательной, надо лишь захотеть и приложить немного усилий.

— Говорят, что красивые женщины похожи на большие города: завоевать их можно, а удержать трудно. Есть ли у вас молодой человек, если да, то кто он — неужели милиционер, и как отреагировал на вашу победу?

— Вы угадали, но конкретизировать не стану. Скажу лишь, что он был рад за меня и что на наши отношения это никак не повлияло, так как они построены на доверии.

— Чтобы быть красивой, недостаточно быть красивой. Существует ли идеал, к которому вы стремитесь?

— Очень нравится сериал с Настей Каменской. Она, на мой взгляд, образец женщины-милиционера: умна и привлекательна одновременно.

— Насколько я помню, этой киногероине вечно некогда и она не любит готовить. А вы?

— Умею и люблю. Лучше всего получается украинский борщ с пампушками.

— Как предпочитаете отдыхать?

— На природе. Крым уникален — есть на что посмотреть, и город наш тоже. Обожаю гулять по Историческому бульвару, здесь все дышит историей.

— Ваше любимое изречение?

— "Я знаю, что я знаю мало…

— … но я добьюсь того, чтобы знать больше»? Согласна, как-то прочитала объявление о наборе на курсы кройки и шитья, которому предшествовала фраза: «Любые новые знания — это плюс интеллект и минус возраст!». А чему вы, Оленька, мечтаете научиться?

— Хочу защитить кандидатскую и заниматься преподавательской деятельностью.

— Серьезно. Самые яркие люди, которые успели встретиться на вашем жизненном пути?

— В первую очередь, это мой отец — Игорь Васильевич Кабаненко, добившийся в своей работе определенных успехов.

— Ваш родитель военный, а точнее?

— Для меня папа прежде всего образованный и мудрый человек, на совет и опыт которого я не боюсь положиться, а затем уже — контр-адмирал ВМСУ.

…Что ж, адмиралу можно искренне позавидовать: безусловно, помимо внешней привлекательности, его дочь наделена той самой простотой и грациозностью, за которой угадывается красота внутренняя, по образному выражению поэта, "невольно заставляющая сверкать добродетели и краснеть пороки". Быть может, и вправду именно красоте и спасать мир?