Взяточник закрывал глаза на торговлю контрафактом

Сотрудниками ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе в ходе оперативно-профилактической операции задокументирован факт взяточничества.В специальное межрайонное отделение по борьбе со взяточничеством и коррупцией ОГСБЭП поступила оперативная информация в отношении работника государственной налоговой администрации. Сотрудники милиции провели проверку. Информация подтвердилась.

Служащий ГНА брал деньги с предпринимателей, торгующих контрафактным товаром, другими словами, занимался "крышеванием". Так, во время одной из проверок сотрудник "наложки" выявил факт торговли контрафактной видеопродукцией, однако документировать нарушение не стал. Вместо этого предложил хозяину торговой точки "крышу". Тот согласился — торговых точек у предпринимателя было несколько, и в каждой шла торговля контрафактом, привлечение к ответственности обернулось бы для него серьезными убытками.

Милиционеры разработали и провели операцию по задержанию нечистого на руку налоговика с поличным. В очередной раз мздоимец назначил предпринимателю встречу, которая состоялась в баре, расположенном в нескольких десятках метров от места его работы. За дальнейшее непривлечение к ответственности предприниматель передал чиновнику 500 долларов. Получив деньги, налоговик собрался вернуться на работу. При выходе из бара его и задержали "опера" ОГСБЭП.

Как сообщил зам. начальника ОГСБЭП УМВД Украины в Севастополе Глеб Мельниченко, взяточник был настолько уверен в безнаказанности, что даже не предпринимал никаких мер предосторожности.

В отношении задержанного прокуратурой возбуждено уголовное дело — "получение взятки". Всего с начала отработки по материалам ОГСБЭП возбуждено 4 уголовных дела по фактам взяточничества.

Другие статьи этого номера