Атмосфера праздников в Севастополе была теплой и спокойной

Первое в новом году аппаратное совещание в городской государственной администрации было посвящено подведению итогов работы управлений и служб по обеспечению жизнедеятельности города в праздничные и выходные дни.Глава города Сергей Куницын поблагодарил управленцев за профессиональную работу, благодаря чему новогодние и рождественские торжества прошли весело, тепло и спокойно. Праздничное настроение севастопольцев не было омрачено никакими серьезными чрезвычайными ситуациями.

Тем не менее начало года было отмечено рядом дорожно-транспортных происшествий и пожаров. В 6 авариях на дорогах погиб один человек и 14 пострадали. Восемь раз по сигналу "тревога" выезжали пожарные команды. Три человека, находясь в нетрезвом состоянии, отравились угарным газом.

На системах жизнеобеспечения Севастополя с начала года зарегистрировано 25 аварий, из них 4 — на системах снабжения холодной водой, одна — на системах теплообеспечения и 20 — на электрических сетях. К сожалению, увеличилось в эти дни и количество отключений электроэнергии. Морально и технически изношенные сети не в силах были справиться с праздничной нагрузкой. Все аварийные ситуации, заверил начальник управления по вопросам чрезвычайных ситуаций Мирослав Сагайдак, оперативно устранялись. В службу информации поступило 1259 звонков от жителей, которые в основном жаловались на нарушения режима тишины.

В районах города уже подготовлены основные финансовые документы и программы социально-экономического развития и полным ходом идет подготовка к бюджетным слушаниям и принятию местных, районных бюджетов. Это сегодня — задача номер один для глав районных администраций, подчеркнул Сергей Куницын. Сессии районных советов пройдут уже на этой неделе.

В минувшем году удалось более чем в два раза снизить задолженность по заработной плате на предприятиях всех форм собственности. На конец года она составила 1 миллион 940 тысяч гривен. Остались проблемы на самых сложных предприятиях. У районных администраций есть все полномочия и возможности добиться полной ликвидации существующей задолженности и недопущения новой, уверен Сергей Куницын.

Сегодня в городе, подчеркнул председатель госадминистрации, не существует проблем с выплатой пенсий, назначением жилищных субсидий, пособий, как это имеет место в ряде других регионов. Однако назначение и проведение социальных выплат должно быть постоянно в поле зрения местных органов исполнительной власти.

Кроме этого, глава города поручил руководителям районов взять под жесткий контроль вопрос оплаты энергоносителей. Энергопоставляющие компании перешли на подекадные поставки газа. И если регион проплачивает менее 70%, то лимиты на следующую декаду ему не выделяются вне зависимости от подписанных договоров. Уровень проплат за газ в Севастополе превышает 80%. Это один из самых высоких на сегодняшний день в Украине показателей, что дает все основания своевременно получить лимиты на вторую декаду января.

Другие статьи этого номера