Монумент готовят к открытию в мае

Вчера глава города Сергей Куницын посетил печально известный севастопольский долгострой — Монумент героических защитников Севастополя 1941-1942 годов на мысе Хрустальном.Целью визита было знакомство с ситуацией и в дальнейшем принятие мер по форсированию строительных работ.

Сергей Куницын: "Я знаю, что этот долгострой существует с 1982 года. И если строительство будет идти теми же темпами, то монумент не увидят последние ветераны. Поэтому я поставил задачу завершить первую очередь строительства к Дню Победы и 9 Мая 2007 года торжественно открыть монумент. Первая очередь, включающая в себя сам памятник и благоустройство прилегающей к нему территории, требует 17 миллионов гривен. За последние полтора года правительством было выделено 10 миллионов. Я думаю, что необходимые 7 миллионов мы найдем, вместе с подрядчиками распишем поэтапно план работы и соответственно этапы финансирования".

О планах строительства сообщил заместитель командующего Черноморским флотом Российской Федерации генерал-майор Вячеслав Ким: "Мы полностью разделяем желание Сергея Владимировича привести монумент в полную готовность к 9 Мая. Мы идем в ногу со временем, и могу заявить, что у скульптурной группы вид будет современным… Сразу после этого мы возьмемся за вторую очередь — нижнюю площадку под скульптурным комплексом. Затем, после экспертизы всего объекта, а ее необходимо сделать, потому как комплекс является долгостроем, мы приступим к третьему этапу — завершению строительства музея".

Другие статьи этого номера