Нерадивых родителей — к ответственности!

В рамках оперативно-профилактической отработки проведен комплекс специальных мероприятий сотрудниками подразделений криминальной милиции по делам несовершеннолетних.Совместно с представителями районных госадминистраций и городской санэпидстанции правоохранители провели 16 рейдов, в ходе которых проверили 312 объектов. Среди них рынки города, вокзалы станций и причалов, общежития, магазины, увеселительные заведения, залы игровых автоматов и компьютерных игр.

Сотрудниками ОКМДН выявлено 21 правонарушение с признаками преступлений, из них — 6 по ст.185 УК Украины — кража, 5 — по ст.304 УК Украины — вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность. За период отработки изъято 75 патронов разного калибра, 7 г марихуаны, 1 кастет, DVDи — диски с изображениями порнографического характера, составлено 236 админ. протоколов: 21 — за нарушение правил торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, 9 — за нарушение правил торговли, 124 — за невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей, 30 — за занятие проституцией.

Подготовлено и направлено в райгосадминистрации 9 представлений о лишении лицензий на право заниматься предпринимательской деятельностью. В Балаклавском районе приостановлена деятельность 5 компьютерных клубов, работавших с нарушениями законодательства. Выявлено более 40 детей, которые занимались бродяжничеством и попрошайничеством. Они возвращены в семьи и детские дома.

Другие статьи этого номера