Мастерская чудес

А вы когда-нибудь мечтали оказаться в мире, где главный закон — волшебство? Чудесные превращения, удивительные места, красивые люди… Думаете, все это сказки? Отнюдь. Люди, которые занимаются фотографией, наверняка не раз бывали в этом волшебном месте. И мы с вами сейчас отправляемся туда же.Улица Адмирала Октябрьского. Целая россыпь магазинов и магазинчиков. Но нам они не нужны. Мы ищем магический мир. Помните? Кажется, здесь. Поднимаемся по лесенке. Чудеса начинаются сразу перед входом: на нас глядит старинный фотоаппарат на массивном деревянном штативе. Рядом с таким раритетом невольно задумываешься о том, сколько улыбок и судеб видел этот глазок, сколько тайн он хранит и сколько чудес совершил. И ведь еще каких-то 15 лет назад привычная нам фотография рождалась с помощью целого магического ритуала. Красный свет, фотобумага, специальные реактивы… Загадочным образом на чистых листах проступают контуры знакомых и незнакомых людей, а потом эти бумажные кусочки жизни развешиваются в несколько рядов для просушки. Сегодня об этом таинстве напоминают только черно-белые фото детских и студенческих лет. А еще — старинный фотоаппарат перед входом в фотостудию "Радуга"…

Цифровая фотостудия "Радуга" — это проверенный добрый друг для многих севастопольцев и гостей города. Фотостудия по ул. Адм. Октябрьского, 7, существует уже около 50 лет. Эти стены видели все: и счастливые семейные пары, и профессиональные лица моделей, и яркие улыбки детей. Менялась техника, менялся персонал, но главным правилом фотоцентра "Радуга" всегда было: здесь верят в чудеса, и, что еще важнее, эти чудеса совершают. Даже воздух в салоне пахнет по-особому: не просто бумагой и красками, а настоящим трепетом и любовью, с которыми волшебники фотостудии берутся за дело. "Ничего невозможного нет" — так говорят здесь. Профессиональная техника и внимательность фотохудожника — основа кадра, который не просто останавливает мгновение, а раскрывает главную мысль мастера и героя. Вы нежная чувственная богиня? Волшебники мастерской чудес уже видят это, глядя в магический объектив. Вы храбрый герой боевика? Об этом узнают все, кому повезет посмотреть фотографии. А за кулисами останется работа влюбленных в свое дело мастеров.

Фантастический мир фотографии хранит много секретов. Фотоцентр "Радуга" — это не только слаженная команда профессионалов, это еще и оборудование, без которого и волшебство — не волшебство, и мастер — не мастер. Ведь от того, под каким углом падает освещение и как работает вспышка, тоже зависит правдивость вашего образа. А компьютер поможет подчеркнуть привлекательность или даже перенесет вас в какое-то чудесное место. И если вы мечтали побывать в волшебном мире, который видели во сне, знайте, что исполнение сокровенных желаний — дело нескольких минут. Африка, Испания, да хоть другая планета — все это подвластно волшебникам студии "Радуга". Срочное фото на документы или игровое в костюме сказочного героя, как по мановению волшебной палочки, также будет готово за несколько минут.

Искусство фотографии — это волшебный мир, способный остановить время или увеличить скорость его хода. Каждый кадр — это магическое откровение автора, а герой фото — бесспорный обитатель вечности. Фотография может громко говорить и красноречиво молчать, но всегда — о главном. А хорошее фото — это богатство избранных. Мастерская чудес ждет именно вас для того, чтобы поделиться своим светлым волшебством и подарить чуточку власти над временем.

Другие статьи этого номера