Севастополь и шведский город Арвика на пути к установлению дружеских взаимоотношений

В январе первый заместитель председателя городской госадминистрации Владимир Казарин принял депутата муниципального совета, лидера профсоюза шведского города Арвика Хокена Явесенда, который посетил Севастополь в рамках рабочей поездки по изучению опыта местного самоуправления в Украине.В ходе состоявшейся беседы Владимир Казарин рассказал о современном Севастополе и перспективах его дальнейшего экономического и культурного развития. Он с удовлетворением отметил, что город по сводным экономическим показателям занимает второе место в Украине и в настоящий момент переживает инвестиционный подъем. Информация заинтересовала шведского гостя. "Очень приятно слышать, что экономика Севастополя возрождается и у города есть хорошие экономические показатели, — сказал Хокен Явесенд, — я думаю, что мы будем работать вместе и в дальнейшем".

Как лидера профсоюза Х.Явесенда интересовали также вопросы о взаимоотношениях исполнительной власти нашего города с местными профсоюзами. Владимир Казарин подчеркнул, что для Севастополя тоже очень ценен опыт, который Швеция накопила в этой области.

В рамках подготовки к 225-летию Севастополя участники встречи обсудили возможность подписания соглашения о взаимном сотрудничестве. "Руководство города Арвика давно вынашивает планы подписания соглашения с одним из украинских городов. Если мы придем к соглашению, то я не исключаю возможности, что в недалеком будущем Швеция станет еще одной страной, с городами которой у Севастополя возникнут побратимские связи", — сказал первый заместитель главы госадминистрации.

Получасовая встреча завершилась обменом сувенирами и совместной фотографией на память.

Другие статьи этого номера