Отдал — богаче стал!

На операцию, необходимую воспитаннику Севастопольского дома ребенка Женечке Исаченко, севастопольцы собрали уже 24 тысячи гривен. Чтобы малыш смог, наконец, самостоятельно встать на ножки и сделать первые в своей жизни шаги, требуется собрать еще шесть тысяч гривен.

В том, что в Севастополе живут сердобольные люди, сотрудники редакции нашей газеты убеждались не раз. После того, как в публикации "Рождественский мальчик" (см. "Славу Севастополя+" за 19 декабря 2006 года) мы рассказали о том, что трехлетнему воспитаннику Севастопольского дома ребенка с врожденной патологией (деформированы суставы ручек и ножек) Женечке Исаченко необходима помощь, за три предрождественские недели, как раз к дню рождения малыша, севастопольцы сумели собрать необходимую сумму почти полностью. Когда мы привезли в Дом ребенка собранные коллективом редакции "Славы Севастополя+" и читателями нашей газеты 1622 гривны (из них 200 грн — почтовый перевод), на открытом счете, куда поступают деньги для Жени, уже было 22 тысячи 384 гривны. Как нам рассказала главный врач Дома ребенка Ангелина Ивановна Орехова, на указанный в газете счет люди перечисляли от 10 гривен до 8,5 тысячи. Деньги перечислили: А. Иванов, И. Майоров, В. Лукьянов, Н. Ралле, Е. Кузнецова, райсовет Нахимовского района, предприятия "Таврида-Электрик", "Сомр", "Эфармон", ООО "Медсинком ЛТД"…

Одной из первых позвонила в редакцию с просьбой принять от нее 200 гривен для лечения Женечки Исаченко проживающая на ул. Хрусталева Галина Дмитриевна Кравцова, так как сама она не могла выйти из дома из-за травмы. По 100 гривен передали читатели нашей газеты В. Мурина и Н. Смородинникова. От 2 до 25 гривен оставили Т. Молдовер, Л. Бритаева, С. Иванова, О. Бресловец, просто Марина Васильевна. Сдали деньги на лечение малыша сотрудники нашей газеты… Список неравнодушных к чужому горю людей, многие из которых, отдавая деньги, даже не называли себя, можно продолжать до бесконечности. Именно человеческое участие и сострадание живущих рядом дают шанс запечатленному на фото белокурому малышу с пронзительными, умными глазами стать полноценным членом общества.

В старину говорили: отдал — богаче стал. Мне не раз приходилось разговаривать с людьми, много лет шефствующими над детскими домами. И все они отмечали, что практически после первых же благотворительных взносов в бизнесе им начала сопутствовать удача.

Реабилитационный процесс у Женечки Исаченко после первой операции прошел успешно. Чтобы сделать малышу операцию на другой ножке, необходимо собрать еще шесть тысяч гривен. У сотрудников Дома ребенка есть договоренность со специалистами Санкт-Петербургского научно-профилактического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.Н. Альбрехта о проведении очередного операционного вмешательства уже в январе наступившего года. Использующие специально разработанную методику медики прогнозируют 100-процентное выздоровление малыша. Если операции пройдут успешно, уже к следующему Рождеству, когда Женечке Исаченко исполнится 4 годика, у нас появится шанс увидеть малыша здоровым…

Елена ИВАНОВА.

Реквизиты для сбора средств на лечение Жени Исаченко: Севастопольский дом ребенка, ОКПО 05483842, МФО 824509, УГК г. Севастополь, р/счет 35429002000402 (для лечения Жени Исаченко).

Другие статьи этого номера