Зима прогнозируется на вторую декаду января

Из информации, предоставленной на брифинге первым заместителем председателя Севастопольской госадминистрации Владимиром Казариным, наибольший интерес у журналистов вызвало сообщение о том, что, несмотря на плюсовую температуру, КП «Севтеплоэнерго» СГС при лимите газа в 520 тысяч кубометров город потребляет от 730 до 760 тысяч кубометров.Втрое перебирает газовый лимит ТЭЦ: 90 тысяч вместо нормированных 30 тысяч. Можно предположить, что при наступлении холодов, прогнозируемых синоптиками на середину второй декады января, для поддержания нормальной температуры в жилых и служебных помещениях потребуется еще больший объем газа, который зимой нередко доходит до нас под очень низким давлением, поэтому не всегда удается вывести котлы на рабочий режим. Руководство Севгосадминистрации надеется в случае необходимости договориться о повышении городу лимита на газ. На оплату его потребуется больше финансовых средств, поэтому особое значение приобретают своевременные расчеты населения, организаций и предприятий за коммунальные услуги.

Перебор газа можно объяснить дополнительными расходами энергоносителя на производство горячей воды, изношенностью теплотрасс и прожорливостью котельных, имеющих низкий коэффициент полезного действия. Но не только этим, а нашей природной расточительностью и тем, что наша широкая славянская душа воспринимает бережливость как постыдную скаредность. Впрочем, у перерасхода газа могут быть и причины… иного характера.

Владимир Казарин сказал, что после принятия местного бюджета, доходная часть которого, без учета средств, которые поступивших из государственного бюджета, определена в 830 тысяч гривен, в горсовете и госадминистрации началась разработка программы социально-экономического развития Севастополя на 2007 год. В Киеве удалось решить вопрос о перечислении в местный бюджет 75 миллионов гривен из тех средств, которые поступают в Украину в качестве субвенции за пребывание на территории Севастополя Черноморского флота России. Их планируется использовать для развития образования, здравоохранения и культуры.

Через полтора года будет отмечаться 225-летие со дня основания Севастополя. В связи с этим юбилеем, сказал Владимир Казарин, Кабинет министров примет специальное постановление, которым будет предусмотрено выделение финансовых средств на проведение праздничных торжеств. В рабочую группу по подготовке к юбилею войдет представитель Российской Федерации. Предполагается, что им будет Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Украине Виктор Черномырдин.

Другие статьи этого номера