Новая система организации питания

Воинские части украинского флота и воздушных сил Украины, которые дислоцируются на территории Крыма, первыми перейдут на новую систему организации питания. 12 января об этом сообщил заместитель министра обороны Украины Владимир Терещенко на встрече с командирами частей в штабе Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины.По его словам, пилотный проект по питанию, предложенный предприятием "Артек-Союз", уже прошел в прошлом году апробацию в нескольких воинских частях как украинского флота, так и других видов Вооруженных Сил Украины. Он получил положительную оценку. В конце минувшего года тендерным комитетом Министерства обороны Украины был проведен тендер по организации питания военнослужащих срочной службы, который выиграла эта же коммерческая структура. По результатам тендера Министерством обороны Украины был заключен договор с предприятием "Артек-Союз" на организацию питания определенной категории личного состава, по которому с середины февраля воинские части, которые дислоцируются в Крыму, будут переведены на новую систему.

— Я убежден, — добавил Владимир Терещенко, — что на протяжении 2007 года по-новому будут питаться все Вооруженные Силы Украины. В свою очередь директор предприятия "Артек-Союз" Наталия Лобик отметила:

— Нам выгодно работать с Министерством обороны, так как это стабильный партнер, это систематическая проплата оказанных услуг. И вдобавок себестоимость этих услуг у нас ниже, чем в других коммерческих структурах. Если будет определено, что контракт заключен не на один год, то наши мощности разрешат осуществлять питание всех Вооруженных Сил. Уже сейчас в числе наших потребителей состоят все категории военнослужащих, начиная с морских пехотинцев и заканчивая подводниками.

В ходе встречи командиры частей и их заместители ознакомились с заключенным соглашением и получили ответы на вопросы по переходу на новую систему питания военнослужащих.

Другие статьи этого номера