Балаклавский поджигатель едва не зарезал собутыльника

Поздним вечером 17-летний Анатолий, житель Балаклавы, объявился в квартире матери, чтобы потребовать денег на водку.Мать этого молодого человека за ненадлежащее воспитание детей лишили родительских прав. Под стать злоупотреблявшей спиртным женщине оказался и ее второй муж. Родной отец Анатолия давно оставил семью, имел несколько судимостей, а недавно балаклавские правоохранители задержали его за совершение разбоя. Подростка воспитывала бабушка. Однако совладать с внуком она не могла — Анатолий удался в родителей и уже был условно судим за кражу.

Мать отказала сыну в деньгах и отправилась пить на кухню с супругом. Поскандалив, но не получив желаемого, Анатолий остался в комнате один. В ярости он достал зажигалку, поджег вещи и выскочил из квартиры.

Раздобыть спиртное в этот вечер поджигателю все-таки удалось. Выпить Анатолий решил дома у своего знакомого — Александра. Друзья уселись за стол, налили по первой, второй… "Беленькая" быстро закончилась. Когда друг ненадолго отлучился, Анатолий принялся рыскать по квартире в поисках очередной дозы спиртного, обнаружил бутылку вина и жадно припал к горлышку. Гостеприимный хозяин, застав гостя за распитием предназначавшегося для семейного торжества вина, не на шутку разозлился и потребовал того покинуть квартиру. Количество выпитого Анатолием дало о себе знать: схватив кухонный нож, он бросился на приятеля. В результате ножевых ударов Александр потерял сознание. Тогда его собутыльник снова достал зажигалку — помещение охватило пламя.

После этого Анатолий отправился к матери, на квартире которой уже работал пожарный расчет, и рассказал о случившемся. Женщина принялась ругать непутевого отпрыска. Тот развернулся и… пошел смотреть, что происходит на квартире друга. К тому времени по вызову соседей туда тоже прибыли огнеборцы, обнаружившие потерпевшего с признаками отравления угарным газом и множественными колото-резаными ранами. "Скорая помощь" доставила его в 9-ю горбольницу.

Когда на месте происшествия появился Анатолий, пожарные заподозрили неладное — они видели его на предыдущем вызове: создавалось впечатление, что нетрезвый подросток появляется на месте пожаров, чтобы взглянуть на результаты своих проделок.

Следственно-оперативная группа Балаклавского РО задержала подозрительного молодого человека. В отношении Анатолия возбуждено уголовное дело по ст. УК — умышленное тяжкое телесное повреждение. Ведется следствие.

Другие статьи этого номера