Севастополь — на пороге большой газификации

Сегодня начинает работу сессия городского совета, основным вопросом повестки дня которой станет принятия программы социально-экономического развития Севастополя на 2007 год. Всю предваряющую сессию неделю над документом велась совместная работа руководства исполнительной власти и депутатского корпуса. Программа прошла депутатские слушания и рабочие комиссии. Напоминаем, что ее объем должен превысить 230 миллионов гривен. Львиная доля средств будет направлена на развитие жилищно-коммунальной сферы, в том числе на газификацию жилых домов и строительство газопровода через Севастопольскую бухту.Городские власти рассчитывают в 2007 году провести "ударную газификацию Севастополя", заявил председатель СГГА Сергей Куницын в прямом эфире ТРК Военно-Морских Сил Украины "Бриз".

"Мы сейчас в пределах 10 млн грн планируем, как никогда за последнее время, ударную газификацию Севастополя, в том числе и сельской зоны", — сказал Куницын. Он выразил надежду, что во время рассмотрения 23 января на сессии горсовета программы социально-экономического развития города на 2007 г. будут утверждены "пункты, касающиеся газификации и сельских населенных пунктов, частично газификации многоэтажных домов в Инкермане и перевода на природный газ десятков домов в центре Севастополя". Поэтому, по его словам, планируется в этом году "сделать такую серьезную газификацию большого Севастополя".

Как добавил Куницын, на недавней встрече в Крыму с министром топлива и энергетики Украины Юрием Бойко, в которой также принял участие председатель горсовета Валерий Саратов, достигнута договоренность и уже отдано соответствующее поручение "с тем, чтобы министерство вместе с городской государственной администрацией отработало вопрос и сделало проект, и, может, даже в этом году начнем финансировать газификацию Байдарской долины". Кроме того, как отметил руководитель исполнительной власти города, "мы также договорились о том, что министерство дополнительно выделит 20 млн грн на строительство газопровода через Севастопольскую бухту, так называемого дюкера". По словам Куницына, "5,5 млн грн мы уже получили и 10 млн грн выделяет городской бюджет, 20 млн грн выделяет государственный бюджет, и мы обеспечим в перспективе стабильное газообеспечение Севастополя".

Другие статьи этого номера