Изъяты гранаты

Сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Севастополе задержан член организованной преступной группы, занимавшийся незаконным оборотом оружия.В УБОП неоднократно поступала оперативная информация о том, что некий гражданин занимается скупкой и сбытом огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. Правоохранители провели проверку и установили злоумышленника. Оказалось, что противозаконной деятельностью занимался мужчина 1965 г.р., житель Нахимовского района. В результате дальнейших оперативно-розыскных мероприятий стало известно: торговец оружием действовал в составе организованной преступной группы.

Было решено задержать злоумышленника с поличным. Выяснилось также, что оружие и боеприпасы злоумышленник хранит у себя в гараже. Спецоперация с участием бойцов отряда быстрого реагирования "Сокол" дала результаты: милиционеры задержали мужчину в момент, когда тот открывал гаражные ворота.

Изъятое оружие передано в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр УМВД. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. Уголовного кодекса Украины — "незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами". Ведется следствие.

Другие статьи этого номера