Первый визит — на выставки

Традиционно свое первое заседание в новом году клуб любителей истории города и флота провел в стенах Севастопольского Художественного музея им. М.П. Крошицкого.Среди многочисленных экспонатов музея сегодня особое восхищение вызывает выставка "Очарование русского пейзажа", организованная ассоциацией заповедников и музеев Крыма. Обращенные к чувствам и эмоциям, пейзажные полотна пользуются неизменным зрительским успехом.

На выставке члены клуба встретились не только со своими любимыми художниками, их произведениями, но и нашли прекрасного собеседника-гида в лице заведующей научно-экспозиционным отделом Людмилы Смирновой, поведавшей о непростой судьбе художников, истории становления и развития русского пейзажа.

Посетители имели возможность также ознакомиться с выставкой "Еще идут старинные часы" и творчеством фотохудожника Николая Албула на выставке "Древняя Таврида — колыбель православия Руси".

Члены клуба любителей истории города и флота говорили о важности для человека такой встречи с культурным наследием. В завершение председатель клуба Олег Доскато подвел итоги работы клуба в минувшем году, вручив грамоты и подарки активистам.

Другие статьи этого номера