Реализация депутатской инициативы

Состоялась встреча народного депутата Украины Вадима Васильевича Колесниченко с герольдмейстерами Киева и Севастополя.На этот раз поводом для общения нардепа с представителями исторической науки стало обсуждение вариантов государственной награды — медали в честь героини первой обороны Севастополя, сестры милосердия Дарьи Севастопольской, которой предлагается награждать лучших представителей сферы охраны здоровья Украины.

Напомним горожанам, что этот вопрос был поднят 9 декабря прошлого года на встрече Вадима Колесниченко с учителями истории и севастополеведения. Представители сферы образования и науки города вполне резонно заметили, что наша прославленная землячка Даша Севастопольская является первой в мире сестрой милосердия. Но лучших медицинских работников и по сей день награждают медалью Флоренс Найтингейл. Именно тогда народный депутат выступил с инициативой об учреждении государственной награды Украины — медали Даши Севастопольской, а также дал обещание приложить максимум усилий для устранения существующей несправедливости. На сегодняшний день архивные и музейные учреждения уже завершили работу по подбору материалов и составлению справки, касающихся деятельности Даши Севастопольской в дни героической обороны Севастополя 1854-1855 гг.

Это предоставляет народному избраннику возможность подготовить и внести законопроект об учреждении государственной награды — медали Даши Севастопольской — уже на текущей сессии Верховной Рады Украины. Что он и намерен сделать.

Другие статьи этого номера