Шпулькины дети

На подвижных щенков, живущих на улице Маяковского, нельзя не обратить внимания. Им всего два месяца от роду, тем не менее они уже охраняют свою территорию от непрошеных гостей, отгоняя на другую сторону улицы даже больших собак. Небезызвестная Шпулька, несущая службу на подворье одного из предприятий, ощенилась в начале ноября. Видимо, поняв, что по "месту службы" собачьему пополнению вряд ли обрадуются, она выбрала место на соседней улице, под ведущей в магазин лестницей. Сердобольные люди из картонных коробок и подстилок соорудили многодетному семейству жилье, ежедневно приносят еду. Семерых из девяти Шпулькиных щенят забрали сразу — дворняги с примесью благородных кровей исправно несут службу на хозяйских подворьях. Не пристроены только две собачки, которых никто не захотел брать из-за кожного заболевания. Но и они не остались без внимания. Лечить Шпулькиных детей взялся проживающий в Севастополе иностранец.

— В минувший четверг ко мне подошел мужчина средних лет и поинтересовался через переводчика, можно ли оказать помощь щенкам, — рассказывает Елена, продавец книг. — Он обработал щенков мазью и надел на них ошейники. После этого одна из собачек стала меньше чесаться, а другая начала обрастать шерстью. До него люди знающие смотрели щенят и сказали, что шерсть у них выпадает от неполноценного питания, для людей это не заразно. Шпулькиным детям многие сочувствуют, подкармливают. Жалко, что в Севастополе нет приюта для животных. Если честно, меня поразило отношение иностранца к нашим животным. Сам он чисто одет, но не побрезговал лично обрабатывать щенков, гладил, разговаривал с ними. В отличие от некоторых наших бабушек, требующих, чтобы Шпулькиных детей сдали на живодерню.

По словам сменщиц Елены, теперь практически ежедневно проведывать щенков приходит не только Шпулька, но и сердобольный иностранец. Мужчина продолжает лечить четвероногих "бомжей". Возможно, когда лечение будет окончено, их тоже возьмут к себе в дом нуждающиеся в лохматых сторожах люди. Хочется верить, что у этой не совсем обычной истории будет счастливый финал… По отечественному благородному сценарию. А пока — низкий поклон иностранцу за преподанные нам уроки милосердия.

Другие статьи этого номера