Удачи тебе, Женя! Мы с тобой…

В пятницу вечером воспитанник севастопольского Дома ребенка Женечка Исаченко уехал на операцию в Санкт-Петербург.

…Мы сделали это! Можно сказать, что акция по сбору средств для лечения "рождественского мальчика" Жени Исаченко, о котором подробно рассказывалось в номерах "Славы Севастополя+" за 19 декабря 2006 года и 17 января 2007 года, приобрела общегородской характер. Для того чтобы провести очередной этап операционного вмешательства, требовалось собрать порядка тридцати тысяч гривен. Севастопольцы же за месяц с небольшим с начала акции сумели собрать больше намеченной суммы. Только за три с половиной недели января на специально открытый благотворительный счет для лечения Жени Исаченко поступило 29947 грн 21 коп. плюс 2078 гривен, которые читатели принесли в редакцию нашей газеты.

Рекордными выдались дни после второй публикации. Если в начале января в день на благотворительный счет поступало от одного до четырех переводов, то 18 января их было уже 18; 19 января — 16; 22 января (сразу после выходных) — 10; 23 января — 15; 24 января — 9… "Своей публикацией о том, что осталось собрать всего шесть тысяч, вы подстегнули людей, — говорили приносившие деньги в редакцию читатели. — Главное, чтобы у Женечки все было хорошо. Дай Бог, хорошим человеком вырастет!"

В акцию активно включились и наши редакционные соседи — сотрудники магазина "Оптовик". Помещенные на входных дверях объявления с просьбой о помощи малышу приходилось менять несколько раз, так как покупатели быстро разбирали отрывные талончики с указанными на них реквизитами благотворительного счета. Значительные суммы (больше тысячи гривен) на лечение Женечки Исаченко перечислили НТБ "Монитор", СК "Коопстрой", "Транс-Прогресс", ООО "Бел-Крым". Четвероклассники терновской школы N 59 собрали 75 грн, семья "рабы божьей Тамары" — 250 грн, пенсионеры с улицы Хрусталева — 84 грн, ВИА "Сатурн" — 100 грн, Верхнесадовский сельсовет — 425 грн. Поступили на счет деньги от НСА и Совета ЧФ, профорганизации Гагаринского райсовета, фонда коммунального имущества. Перечислили средства севастопольцы С. Кириченко, О. Зубач, А. Матюшок, К. Шутько, Ю. Громакова, А. Смоленская, З. Лешенко, Л. Сервериев, М. Горсинова, О. Зима, Т. Пруцкова, Л. Бритаева, С. Гатчик, Н. Баева, Г. Соболева, И. Турчина, С. Иванова, И. Колесникова, Ф. Сакова, В. Кузьмин и многие другие (от частных лиц поступали пожертвования на сумму от десяти гривен до пяти тысяч).

Собранная сумма позволила вести разговор не об одном этапе операционного вмешательства, как планировалось раньше, а сразу о трех. Достигнута договоренность со специалистами Санкт-Петербургского научно-профилактического центра медико-социальной экспертизы, протезирования и реабилитации инвалидов имени Г.Н. Альбрехта о проведении операций на другом, еще не прооперированном, колене и стопах малыша. Под присмотром российских медиков Женечка Исаченко пробудет аж до конца апреля. Домой он должен вернуться уже со здоровыми ножками.

Поезд в Санкт-Петербург отбыл из Севастополя в пятницу, 26 января, в 22 часа 38 минут. Жене и сопровождающим его сотрудницам Дома ребенка, медсестре Татьяне Савченко и воспитателю Светлане Курган, достались билеты в вагоне под счастливым для многих номером 7. В день отъезда мы побывали в Доме ребенка, чтобы передать собранные деньги и подарить Женечке от коллектива "Славы Севастополя +" мягкие игрушки: мишку Славика и рюкзачок-далматинец. Надеемся, игрушечные друзья сумеют скрасить малышу пребывание в больнице. Ведь для Женечки история не закончилась, а только начинается. Впереди у малыша — новая и, надеемся, счастливая жизнь.

Удачи тебе, Женя! Мы с тобой…

Елена ИВАНОВА.

Кстати

В 2006 году в Севастопольском доме ребенка побывали 152 малыша (9 из которых — с инвалидностью). В течение минувшего года 68 детей — по сути, каждый второй — обрели семью: 25 маленьких севастопольцев вернулись в родные семьи, 36 были усыновлены, над пятью оформлена опека, одного ребенка забрали в детский дом семейного типа и еще одного — в приемную семью. По этому критерию оценки работы учреждения Севастопольский дом ребенка можно считать одним из лучших в нашей стране. Давно замечено, что детям хорошо в тех учреждениях, где работают неравнодушные люди.

P.S.

Редакция газеты будет следить за судьбой Женечки Исаченко. Мы верим, что у этого малыша все будет хорошо. Но в Севастопольском доме ребенка живут и другие малыши, которые так же, как и Женя, нуждаются в оперативном лечении (о них мы расскажем чуть позже). Поэтому акция по сбору средств для воспитанников Дома ребенка не заканчивается. Реквизиты для благотворительных взносов остаются прежними: Дом ребенка, ОКПО 05483842, МФО 824509, УГК г. Севастополь, р/счет 35429002000402.

Другие статьи этого номера