Он воевал, он строил, он и ныне занимается воспитанием молодежи

Владимир Александрович Артемьев — человек в нашем городе известный. Служил на Черноморском флоте, причем на той самой знаменитой Краснознаменной подводной лодке Щ-209, которая одной из последних уходила из осажденного Севастополя в трагические дни начала июля 1942 г.После демобилизации Артемьев принимал активное участие в восстановлении Севастополя, за что был удостоен почетных знаков "Отличник строительства г. Севастополя" и "Ветеран треста "Севастопольстрой". Был уважаем в коллективе и в городе, и потому неудивительно, что он на протяжении шести созывов (!) был депутатом районных советов. Владимир Александрович был первым начальником тогда созданного городского жилищного управления, а затем начальником строительного управления N 44 и руководителем различных городских структур.

Особая строка в его биографии — строительство городских объектов. В их числе такие уникальные, как Мемориал героических защитников Севастополя, студенческий городок, лагерь в Учкуевке, многие жилые здания, объекты народного образования, здравоохранения, культуры, коммунального хозяйства, транспорта — всего около 300 объектов.

А в последние годы Владимир Александрович отдает все свои силы военно-патриотической работе и духовному, нравственному воспитанию молодежи. Он является ответственным секретарем Севастопольского городского комитета Союза городов-героев России, Украины, Белоруссии. Он — член совета детско-юношеских организаций города, председатель комитета по работе с молодежью при городском совете ветеранов Украины.

Заслуженный, уважаемый, скромный человек Владимир Александрович Артемьев отмечает сегодня свое 80-летие. С юбилеем вас, здоровья и любви близких!

Другие статьи этого номера