С днем рождения, «Титан»!

Со дня создания в системе Министерства внутренних дел Украины элитного спецподразделения милиции прошло 14 лет.Подобной вооружённой структуры, имеющей право осуществлять охрану денежных средств, ценных бумаг и физических лиц, в стране больше нет. Оснащённое высокотехнологическим оборудованием, подразделение способно выполнять самые разные по степени сложности задачи. О результатах его работы свидетельствуют высокое доверие и авторитет, которыми "титановцы" пользуются у граждан.

Под защитой севастопольского спецподразделения ГСО при УМВД находится целый ряд серьезных крупных городских объектов, заключено около пятидесяти договоров на сопровождение денежных средств, около тридцати — инкассации и десять — на сопровождение взрывоопасных и ценных грузов. Помимо прочего, каждый год подразделение обеспечивает охрану детских лагерей отдыха во время каникул. Бойцы "Титана" прекрасно зарекомендовали себя и в роли телохранителей туристических групп и бизнесменов, организаторов возвращения на родину моряков загранплавания, везущих с собой заработанную наличность.

При этом "титановцы" неустанно совершенствуют свое мастерство, о чем говорят их общефизическая подготовка, безупречное владение всеми видами оружия и транспорта, а также специфические тренировки, позволяющие повышать тактический и моральный уровень.

Со дня основания продолжают службу в рядах подразделения старшие прапорщики милиции Александр Чернявский и Александр Остапенко, прапорщики милиции Олег Стратиевский и Александр Арбузов, майоры милиции Руслан Мартыненко и Акобир Сафоев и др. Равнение на корифеев и с праздником, "Титан"!

Другие статьи этого номера