Подготовка «Си бриз-2007»

29 января в Одессе началась первая планирующая конференция по подготовке двусторонних украинско-американских учений «Си бриз-2007».В мероприятии, кроме рабочей группы Военно-Морских Сил Вооруженных Сил Украины, принимают участие представители ВМС Соединенных Штатов Америки.

Как планируется, на конференции будут согласованы тема, цель, замысел будущих маневров, структура и организация штабов и сил, определен состав участников и план проводимых мероприятий.

Предусматривается, что учения "Си бриз-2007" пройдут летом 2007 года в территориальных водах и на военных полигонах Украины. Они проводятся в духе программы НАТО "Партнерство во имя мира". Их целью является отработка по стандартам НАТО действий многонациональных сил в ходе планирования и проведения миротворческой (антитеррористической) операции.

Учения "Си бриз-2007" будут проводиться в соответствии с индивидуальной программой партнерства между министерствами обороны Украины и США на 2007 год и планом международного военного сотрудничества в Военно-Морских Силах Вооруженных Сил Украины.

Первая планирующая конференция по подготовке международных учений "Си бриз-2007" завершит свою работу 2 февраля 2007 года.

Другие статьи этого номера