Вниманию работодателей и лиц, застрахованных в системе общеобязательного государственного социального страхования

О назначении и выплате помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 01.01.2007 года

В соответствии с приказом Министерства труда и социальной политики Украины от 06.12.2006 г. N 453 "О передаче функций назначения и выплаты помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста застрахованным лицам от страхователей и рабочих органов исполнительной дирекции Фонда социального страхования по временной утрате трудоспособности органам труда и социальной защиты населения" назначение и выплата указанных видов помощи производятся в районных управлениях труда и социальной защиты населения по месту жительства.

Назначение и выплата указанных видов помощи производятся в соответствии с Порядком назначения и выплаты помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста лицам, застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования, утвержденным постановлением Кабинета министров Украины от 11 января 2007 года N 13.

В соответствии с п. 19 вышеуказанного Порядка выплата помощи при рождении ребенка и помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста производится в установленном порядке через учреждения уполномоченных банков.

В селах и поселках выплата помощи может осуществляться государственными предприятиями и объединениями связи по месту проживания застрахованного лица.

Об изменении размера помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста с 01.01.2007 года застрахованным лицам

В январе 2007 года размер помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста для застрахованных лиц, назначенной до января 2007 года, составляет 122,44 грн, из них 120,75 грн — минимальный размер помощи и 1,69 грн фиксированная часть суммы индексации за декабрь 2006 года.

Для своевременного перечисления денежных средств, необходимых для выплаты застрахованным лицам помощи по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста в 1 квартале 2007 года, просим работодателей представить в районные управления труда и социальной защиты населения заявки с разбивкой по месяцам: январь, февраль, март.

Другие статьи этого номера