По одежке протягивать ножки

В 2006 году только органами городской прокуратуры было направлено в суды 10 материалов о совершении правонарушений, связанных с нарушением закона "О борьбе с коррупцией". В частности, был выявлен факт коррупционного деяния депутата сельского совета. Используя депутатские полномочия, он способствовал предпринимателям в незаконном получении ими материальных благ. Суд признал депутата виновным в нарушении закона "О борьбе с коррупцией".

Также выявлено три факта коррупционных деяний работниками ГАИ, которые в случае нарушения водителями Правил дорожного движения не составляли протоколов и получали за это денежное вознаграждение. Решением суда эти работники ГАИ привлечены к административной ответственности в виде штрафов.

Прокуратура города нацеливает правоохранительные органы на выявление фактов нарушения госслужащими законов при использовании бюджетных средств, проведении государственных закупок, выделении и использовании земли. Органы прокуратуры также будут держать в поле зрения факты соответствия размеров доходов чиновников и их расходов на приобретение товаров.

Другие статьи этого номера