Информация о строительстве коксового терминала на Северной пока опровергается

В 2008 году в 1-й городской больнице будет сдан в эксплуатацию новый трехэтажный корпус хирургического отделения. К такому решению городские власти пришли коллегиально с хирургами и онкологами региона исходя из бюджетных возможностей Севастополя. Изначально в городе вынашивалась идея строительства высотного евроотделения стоимостью 70 миллионов гривен, кроме того, хирургический комплекс необходим также и городской онкологической больнице. Однако, по словам председателя городского совета Валерия Саратова, врачи поняли, что больше, чем 10 миллионов в год, город не сможет выделять на развитие медицины, поэтому так необходимые севастопольцам объекты могут превратиться в "выжимающие" бюджетные деньги долгострои. Выходом из ситуации и стало решение о быстром строительстве трехэтажной хирургии в главной городской больнице с 12 операционными, где будут лечиться и онкобольные.

Вообще, сообщил на этой неделе журналистам Валерий Саратов, город больше не намерен "распылять" средства среди множества программ и долгостроев. Ежегодно из 80 существующих в Севастополе программ будет вычленяться и реализовываться до 10. Так, в этом году завершенный облик получат Солдат и Матрос на мысе Хрустальном, будет проведено полное благоустройство прилегающей территории, а сам панорамный зал (задуманный еще в советское время) будет законсервирован.

Уходящая неделя принесла севастопольцам новый всплеск слухов о намечающемся строительстве коксового терминала на Северной стороне в связи со сменой хозяев на "Авлите". Валерий Саратов опроверг информацию о том, что это уже решенный вопрос. По его словам, позиция городского совета о неприемлемости такого развития предприятия доведена до новых собственников. "Наша предвыборная позиция, заключающаяся в том, что мы будем отстаивать вопросы экологии, не поменялась", — заявил он.

Другие статьи этого номера