Попытка сделать мусор товаром

В Гагаринском районе идет подготовка к развитию транспортной сети, предусмотренному генеральным планом города. Учитывая пересеченный рельеф местности, по которой будут проложены магистрали, принято решение начать работы с отсыпки по трассе новых дорог грунта. Для отсыпки предполагается использовать отходы строительного производства, которые сейчас нередко вывозятся на окраину города.

Это даст возможность снизить затраты бюджетных средств на дорожные работы и предотвратить образование свалок в лесополосах. Контроль за отсыпкой грунта возложен на коммунальное предприятие "Чистый город". Возможность разгрузиться в черте города, чтобы не гнать самосвал за 25 километров на полигон на Мекензиевых горах, будет платной. "Чистый город" намерен брать за кубометр строительного мусора 12,5 гривны. Для главного управления жилищно-коммунального хозяйства принципиально важно узнать, чем завершится первая попытка сделать мусор товаром.

Чтобы не было охотников уклониться от такого сервисного обслуживания, разрешение на производство строительно-монтажных работ будет выдаваться только после заключения застройщиком договора с "Чистым городом".

Другие статьи этого номера