Город для Александры

Как свидетельствует статистика, в Севастополе 1 января 2007 года родилось 9 детей. По решению городских и районных властей семьям, открывшим счет прироста населения, была оказана материальная помощь. Председатель Севастопольской ГГА Сергей Куницын лично поздравил семью Смолий, вручив родителям, Елене и Владимиру, давшим жизнь девочке Александре, газовую плиту «Гефест».

— Александра появилась в новом году на свет первой, — сообщил Сергей Куницын, — продолжила хорошую тенденцию, которая наметилась в городе.

Действительно, Севастополь сегодня является едва ли не единственным регионом Украины, в котором значительно возросла детская рождаемость и понизилась смертность. К тому же в городе вот уже три года нет случаев материнской смертности.

— Мы серьезно занимаемся приведением в порядок городской медицины, в этом году из городского бюджета на ее нужды запланировано более 11 миллионов гривен, что позволит навести порядок в этой важной отрасли городской жизни, — сказал мэр Севастополя и добавил: — Если мамы рожают детей — значит молодежь верит в будущее страны и своего региона".

Художник газеты "Флот Украины" Елена и мичман ВМС Украины Владимир Смолий поблагодарили главу города за существенную помощь и внимание к их семье, пообещали, что не ограничатся одним ребенком.

— Муж хочет троих детей, — говорила Елена, — а я — не против. Только прошу, — обратилась мать к журналистам, — поблагодарите от нас еще Зинаиду Милькевич, врача-гинеколога роддома, главного редактора газеты "Флот Украины" капитана 1 ранга Павла Шунько, главного санитарного врача Крымского региона и ВМС Украины Леонида Манцова. Они оказали нам большую помощь.

Что я с удовольствием и делаю.

Александр ЩЕРБАКОВ.

P.S.Кстати, городская и районная власти не оставили без поздравлений и подарков еще восьмерых малышей, родившихся в первый день нового года. Пусть все они растут здоровыми и счастливыми на радость родителям, будут достойными гражданами города-героя Севастополя.

Другие статьи этого номера