Посылку с контрафактом, переданную с проводниками, получила милиция

Сотрудниками государственной службы борьбы с экономическими преступлениями УМВД Украины в Севастополе выявлена и изъята крупная партия нелицензионных ДВД-дисков.Одна из задач оперативников БЭП — выявление некачественной и нелицензионной продукции, которую нечистые на руку предприниматели пытаются продать нашему потребителю. Часто такая несертифицированная продукция попадает на прилавки торговых точек контрабандным путем через границу.

На этот раз к правоохранителям поступила информация о том, что поездом "Москва — Севастополь" в наш город планируют доставить объемную партию контрафактной ДВД-продукции.

Как только состав подошел к перрону, милиционеры зашли в вагон, в котором, предположительно, прибыли "левые" диски. Нелегальный груз находился в купе проводников. В результате изъято более 300 ДВД- болванок на сумму более 6 тыс. грн, боксы, а также полиграфическая продукция для их оформления. В розничной сети города цена одного ДВД-диска, на котором может быть записано до 15 фильмов, — 20-25 грн. Хотя это и небольшая сумма, но просмотр фильмов подобного качества обычно приносит покупателям разочарование и сожаление о потраченных деньгах.

В настоящий момент правоохранители устанавливают все обстоятельства незаконной поставки через границу нелицензионной продукции в Севастополь.

Другие статьи этого номера