«Мы строили, строили, и наконец построили…»

Чтобы действительно завершить строительство и не прерывать его, необходимо соблюдать рыбоохранное законодательство, Казалось бы: «При чем тут рыба и строительство?» Об этом далее…В первых числах февраля инспекторами Севастопольского территориального отдела охраны водных живых ресурсов проводилась проверка на берегу Черного моря в бухте Круглой. Было установлено, что в этом районе сотрудниками одного из частных предприятий производятся общестроительные работы без согласования с органами рыбоохраны. Несмотря на требования инспекторов немедленно прекратить деятельность до согласования строительного проекта, работы продолжались. Частным предприятием были нарушены статьи 42 и 60 закона Украины "О животном мире", пункты 40 и 49 Временного порядка ведения рыбного хозяйства и осуществления рыболовства, пункта 5 Порядка выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда.

Случай строительства в прибрежной зоне Черного моря без согласования с органами рыбоохраны уже не первый. За подобные нарушения инспекторами рыбоохраны выдаются предписания по приостановке работ до согласования рабочего проекта, которые должны быть выполнены субъектами хозяйствования. В противном случае за невыполнение предписаний предусмотрена административная ответственность статьей 188-5 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Доводим до сведения тех, кто хочет начать строительство в зоне прибрежной защитной полосы рыбохозяйственных водоемов или намерен проводить работы в рыбохозяйственных водных объектах, следующее. На основании постановления Кабинета министров Украины N 557 от 12 июля 2005 года "О порядке выдачи разрешений на проведение работ на землях водного фонда" субъекты хозяйствования должны обязательно согласовывать выдачу разрешения с государственными органами рыбного хозяйства.

"Мы строили, строили и наконец построили…" — фраза из известного детского мультфильма может для некоторых обернуться не завершением строительства, а немалой суммой штрафа, поэтому рекомендуем знать и соблюдать закон.

Другие статьи этого номера