Заслон от карантинных вредителей — проверка и регистрация

Государственная инспекция по карантину растений Севастополя сообщает, что приказом Министерства аграрной политики от 21.11.2006 г. N 690 введен Порядок регистрации лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с производством и оборотом объектов регулирования (объекты регулирования — любое растение, продукт растительного происхождения, место хранения, упаковка, средства перевозки, контейнеры, почва и другие организмы, объекты и материалы, способные переносить и распространять регулированные вредные организмы).

Для регистрации в Государственной инспекции по карантину растений лица подают заявку (установленного образца) о проведении проверки и регистрации. К заявке прилагается выписка из Единого государственного реестра юридических и физических лиц-предпринимателей.

Государственный инспектор по карантину растений в течение 5 рабочих дней со дня предоставления заявки должен произвести проверку объектов регулирования, по результатам которой составляет соответствующий акт. В течение 10 рабочих дней по результатам рассмотрения заявления, выписки из Единого реестра и на основании акта проверки государственный инспектор принимает решение о регистрации или отказе в регистрации лица. Решение об отказе присылается лицу в письменной форме.

Общегосударственный реестр лиц, осуществляющих хозяйственную деятельность, связанную с производством и оборотом объектов регулирования, утверждает и ведет Главная государственная инспекция по карантину растений Украины.

Плата за проведение проверки объектов регулирования и регистрации лиц не производится. Телефон для справок: 55-96-68.

Другие статьи этого номера