Мемориальный комплекс строится

Вчера председатель СГГА Сергей Куницын вновь посетил Мемориал героических защитников Севастополя 1941-1945 гг.Напоминаем, что сдача объекта намечена на 9 Мая текущего года, то есть у строителей есть на все про все три месяца. Однако, судя по всему, уложиться в срок будет весьма непросто.

Глава города в разговоре с подрядчиками отметил, что недоволен темпами реконструкции. С того момента, когда он посещал мемориал в последний раз, а это было две недели назад, здесь мало что изменилось. Строители работают очень медленно.

Но эта проблема легко решаема. Ответственные лица пообещали перебросить на объект дополнительный людской ресурс. Это в значительной мере ускорит процесс.

В настоящий момент строительные работы ведутся за счет оборотных средств подрядчика. Но Сергей Куницын пообещал в ближайшее время компенсировать задолженность города. Однако дело не только в долгах. Запланированного финансирования, а это более шести миллионов гривен, может не хватить. И сегодня участники реконструкции начали переговоры с главой города о возможной экономии за счет временной приостановки работ на некоторых участках, запланированных в проекте. Судя по всему, Сергей Куницын это предложение поддержал. Позже будет ясно, к чему пришли стороны.

Еще одной проблемой, тормозящей процесс преображения мемориального комплекса, является отсутствие подходящего грунта для озеленения территории. Его завоз из удаленных районов требует больших затрат, поэтому необходимо в срочном порядке определить карьер для добычи необходимой почвы в пределах территории города. Глава СГГА выделил подрядчикам на решение этого вопроса несколько дней.

По окончании осмотра строительной площадки участники проекта в присутствии Сергея Куницына составили протокол, в котором четко обозначили сроки завершения работ на вверенных им участках.

Другие статьи этого номера