Подпольные пертурбации

В редакцию "Славы Севастополя+" обратилась с жалобой группа жильцов дома N 72 по ул. Ленина. "Владельцы стоматологического кабинета "Доктор Сименс" — учредители ЧП "Эфрамон" — арендуют подвал в на-шем доме под подсобное помещение, — пишут жильцы квартир N 4, 5, 7, 8, 11, 12, 15, 16 А.А. Костромитин, А.П. Костромитин, А.Д.Костюков, Е.В. Костромитин, А.В. Пасько, М.А. Музыка, П.С. Марчук, М.С. Калева. — Жильцы квартир N 3, 7, 18 по просьбе владельцев стоматологического кабинета дали письменный отказ от своих сараев, располагавшихся в подвале. После этого была оформлена аренда подвала до 2008 года. В начале 2006 года в подвале развернулись подготовительные работы с целью размещения в нем, по нашим сведениям, зубопротезной лаборатории. Мы неоднократно выступали против истинных целей реконструкции подвала, который является, кстати, бомбоубежищем. 5.11.07 г. в результате прорубки дыры в фундаменте дома и углубления подвала на торце здания появились трещины. После нашего обращения в ГАСК дыра в фундаменте была спешно заделана.

Мы хотим иметь гарантии от властей города, что дом наш в результате реконструкции подвала не рухнет, а также получить твердое заверение арендаторов в том, что под нами не будет оборудована лаборатория, опасная для здоровья людей".

ОТ РЕДАКЦИИ:

Журналист газеты побывал в этом доме и встретился со всеми участниками конфликта. Как пояснила корреспонденту управляющая стоматологическим кабинетом "Доктор Сименс" ЧП "Эфармон" Карина Щурина, "о лаборатории в данный момент никакого разговора не ведется". По словам Карины Надировны, согласно разрешению на реконструкцию встроенного помещения в жилом доме N 72 по ул. Ленина под технические помещения стоматологической поликлиники, здесь планируется расположение комнат для хранения оборудования и отдыха медперсонала.

Другие статьи этого номера