Севастопольский «сердечный» бутерброд попал в Книгу рекордов Украины

Украшенные красной икрой «сердечки» разошлись среди влюбленных пар на ура.В детском городке "Лукоморье", превратившемся в День святого Валентина в "Городок любви", вчера был зарегистрирован новый рекорд страны в категории "Праздники и массовые зрелища".

— Это самый большой бутерброд в Украине в виде двух сердец, густо помазанный красной и черной икрой, — отметил представитель книги рекордов Украины Максим Вешняков. — А так как рекорд приурочен к Дню влюбленных, то я желаю севастопольцам ставить новые рекорды не только во всех ваших начинаниях, но и в любви.

Книга рекордов Украины существует два с половиной года, это национальный проект Украины. Ранее в стране уже регистрировался подобный рекордсмен — бутерброд с салом. Но в Севастополе — городе моряков и рыбаков — решено было изготовить супер-бутерброд с красной и черной икрой, подобного которому еще не было. Над созданием гиганта в течение пяти часов трудились пять кулинаров: вырезали из хлеба сердечки и намазывали их красной икрой, выкладывая в форме двух больших сердец. На изготовление "шедевра" из 5000 сердечек пошло 210 буханок белого хлеба, 12 кг майонеза и по 18 кг красной и черной икры. Два сердца размерами 1,8 на 1,8 м разместились на столе размером 6 кв.м.

Другие статьи этого номера