Александр ТРАХАЧЕВ: «Грамотность и профессиональный опыт ветеранов налоговой службы бесценны»

Такими словами председатель ГНА в Севастополе приветствовал собравшихся на конференции Севастопольского отделения Всеукраинской общественной организации «Ассоциация ветеранов государственной налоговой службы Украины».Заседание, в котором приняли участие более пятидесяти бывших работников налоговой службы города, состоялось в стенах налоговой администрации. Вопросы, вынесенные на рассмотрение, были связаны с утверждением положения Севастопольской организации ветеранов, выбором совета, председателя совета и с перспективами деятельности отделения. Глава налоговой службы Севастополя Александр Трахачев принял активное участие в обсуждении.

Всеукраинская общественная организация "Ассоциация ветеранов налоговой службы Украины" создана осенью 2006 года. Ее основные задачи: защита социальных и правовых интересов ветеранов налоговой службы — ветеранов труда, пенсионеров органов налоговой службы Украины; разрешение проблем, их волнующих; организация личного общения; поддержка морального состояния ветеранов; привлечение их к участию в патриотическом воспитании молодежи.

Севастопольские ветераны и работающие налоговики убеждены в необходимости такой общественной организации как для пенсионеров, так и для самой налоговой службы.

Председателем совета Севастопольского отделения Ассоциации единогласно избрана Людмила Цимовская, являющаяся сегодня также председателем профсоюза налоговой службы. Людмила Евгеньевна долгое время проработала в налоговых органах, прошла многие ступени профессионального и кадрового роста. Председатель ГНА в Севастополе Александр Трахачев охарактеризовал ее как человека целеустремленного, честного и ответственного, умеющего выполнять профессиональные задачи.

Говоря о необходимости создания Ассоциации ветеранов государственной налоговой службы Украины, Людмила Цимовская отметила, что люди, долгие годы отдававшие себя работе, через несколько месяцев после выхода на пенсию остро нуждаются в психологической и социальной защите. С другой стороны, они не только могут, но и испытывают потребность передавать накопленные знания и опыт молодым специалистам.

Завершая заседание, глава налоговой службы Севастополя Александр Трахачев подчеркнул, что для людей, которые не один год отдали налоговой службе, всегда открыты двери, и заверил присутствующих в том, что со своей стороны сделает все возможное для поддержки и помощи ветеранской организации.

Пока севастопольским ветеранам налоговой службы предстоит решить ряд организационных вопросов, в том числе по регистрации объединения. Однако уже в ближайшее время они намерены детально сформировать направления работы и приступить к активной общественной деятельности.

Другие статьи этого номера