Первым делом, первым делом…

Диспетчер службы управления МЧС Украины в Севастополе Светлана Дягилева ехала на автобусе "Богдан" по тридцатому маршруту. Одна из пассажирок крикнула водителю, что проехала свою остановку. Тот так резко затормозил, что Светлана не удержалась на ногах, упала в проходе, сильно ударилась головой и потеряла сознание. Когда пришла в себя, увидела, что сидит на бордюре.

С трудом добралась до поликлиники. Врачи констатировали обширную гематому затылка и сотрясение головного мозга. После той злополучной поездки прошел месяц, но женщину продолжают мучить головные боли. В связи с этим возникают вопросы: почему водитель "Богдана", зная, что в салоне были стоящие пассажиры, не соблюдал режим движения и как он мог высадить на дорогу травмированную женщину и оставить ее одну без помощи?

Порой, когда вижу несущиеся по городу или стоящие на пешеходном переходе маршрутки, я думаю, что главное для их водителей — прибыль, а все остальное, в том числе и Правила дорожного движения, вторично. Сотрудникам ГАИ пока не удалось найти водителя "Богдана".

Другие статьи этого номера