Построим всем миром!

СЛОВО И ДЕЛО БИЗНЕСМЕНА

По поручению ливанского бизнесмена Рафика Дау городскому совету и администрации передан пакет документов для реконструкции стадиона в Загородной балке. Вручая пакет заместителю председателя горсовета Петру Кудряшову, Владимир Арабаджи сказал: "Было много разговоров о том, что г-н Рафик делал добрые дела для Севастополя в расчете на встречные поблажки. Говорили даже о коррупционных деяниях и тайных сговорах с городскими властями. Сегодня бизнес Рафика Дау никак не связан с Севастополем. Никаких коммерческих интересов в нашем городе он не имеет. Рафик — человек слова. Он выполнил свои обещания по реконструкции стадиона. Бейрутский банк перевел первый 100-тысячный транш из обещанных 1,5 миллиона долларов на счет ПФК "Севастополь" для начала работ по реконструкции".

Принимая документы, Петр Яковлевич просил передать Рафику Дау слова благодарности от всей севастопольской громады и от городского совета. Он выразил надежду на то, что к юбилею города стадион сможет принять первых спортсменов и болельщиков. Президент ПФК "Севастополь" Александр Красильников считает, что реконструкция стадиона крайне необходима, а сам стадион должен служить визитной карточкой города. На специальный банковский счет севастопольцы начали присылать свои пожертвования. Помогают кто, чем может.

Начальник архитектурно-строительной инспекции Валерий Стеблянко считает, что вклад Рафика Дау позволит незамедлительно начать работы на стадионе, не дожидаясь прихода денег и из городского бюджета, и из государственного. Весь объем работ потребует 50 миллионов гривен. Поступившие из Ливана деньги дают строителям возможность уже завтра начать работы.

В.ИЛЛАРИОНОВ.

* * *

ПОШЛИ ПЕРВЫЕ ПОСТУПЛЕНИЯ ОТ ЛЮБИТЕЛЕЙ ФУТБОЛА

Для начала небольшая цитата из последнего номера еженедельника "Футбол". "В январе 67-го в Нанси проводился матч Кубка Франции "Безансон" — "Лилль". Когда же еще, как не сейчас, когда в одном месте соберутся самые преданные поклонники футбола, нужно решить: нужен ли футбол в Нанси!!! Клод Кюни и его единомышленники распространили листовки соответствующего содержания. Эффект превзошел все ожидания! На "почтовый ящик N 17" (для болельщика "Нанси" это словосочетание имеет особое значение) жители города прислали более 18 тысяч писем! Каждый присылал сколько мог. Кто один франк, кто десять, кто пятьдесят. Но в итоге цифра вышла внушительной — собрали 50 тысяч франков! Подивившись всплеску народного энтузиазма, подсобили и городские власти, подкинув еще 25 штук".

Как уже сообщала "Слава Севастополя+" (см номер от 26 января 2007 г.), профессиональным футбольным клубом "Севастополь" и общественной организацией "ПФК "Севастополь" начат сбор народных средств на реконструкцию стадиона. Конечно, это не 50 тысяч франков, которые жители Нанси собрали на организацию городской футбольной команды, но все же…

Первые средства севастопольских любителей футбола уже начали поступать.

ПФК "Севастополь" благодарит всех, кто откликнулся на призыв: Гончаров Евгений Васильевич — 50 грн (платежка от 29.01.07); Смола Евгений Иванович — 100 грн (31.01.07); Сборовский Дмитрий Евгеньевич — 100 грн (12.02.07); Смола Евгений Иванович — 100 грн (14.02.07).

Построим же стадион всем миром! Если вы решили помочь в деле строительства нового стадиона, то свои средства вы можете перечислить на специальный счет: р/с 26001426476001, ОКПО 26227379, МФО 324935 в ПриватБанке г. Севастополя. Получатель: общественная организация "ПФК "Севастополь". С пометкой: "Стадион-2008".

Другие статьи этого номера