Кто получает зарплату в конверте, обворовывает свое будущее

Статья 43 Конституции Украины дает каждому гражданину право на работу, которую он свободно выбирает или на которую свободно соглашается. Согласно этой норме, каждый имеет право на надлежащие безопасные и удобные условия работы и на зарплату, не ниже определенной законодательством. А статья 46 закрепила право граждан на социальную защиту, которая гарантируется общеобязательным государственным соцстрахованием. Это мировые стандарты благополучия общества и отдельных его членов. Но движение нашего общества по пути к европейскому выбору и росту благосостояния граждан тормозят теневая экономика и нелегальная занятость.

Выплата неофициальной зарплаты, или зарплаты в конверте только на первый взгляд содействует росту доходов работников и прибыли предпринимателей. На самом деле это ослабляет соцзащиту работников, причастных к теневой экономике, уменьшает поступления в бюджет всех уровней и государственные социальные страховые фонды, что в конечном итоге приводит к обнищанию тех, кто учит и воспитывает наших детей, заботится о культурном и профессиональном развитии, обеспечивает обороноспособность государства. При такой ситуации нашему государству трудно создать условия для достойной жизни пенсионеров, инвалидов, сирот.

Детенизация зарплат — задача даже не национального масштаба. Это "раковая опухоль" экономики всех постсоветских государств. По подсчетам МВФ, объем совокупной "тени" в странах СНГ в 2006 г. превысил половину от всех вместе взятых национальных ВВП. Президент России В. Путин назвал зарплату в конвертах миной замедленного действия и подрывом прав трудящихся. А Президент Украины Виктор Ющенко разрешил наказывать бухгалтеров за зарплату в конверте, подписав принятый Верховной Радой закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно вопросов общеобязательного государственного социального страхования". По этому закону должностных лиц предприятий всех форм собственности и физлиц-предпринимателей теперь будут штрафовать за укрывательство суммы реальной зарплаты их работников. Сначала виновных накажут на 8-15 необ-лагаемых налогом минимумов доходов (НМД) граждан (136-255 грн), а в случае "рецидива" на протяжении года — на 10-20 НМД (170-340 грн). Но ведь это, согласитесь, "воротилам" — что слону дробина…

Правда, в рамках административной ответственности размер санкций установлен в пределах от 1200 до 3000 грн. Умышленное же уклонение от уплаты таких взносов предусматривает и уголовную ответственность. При первом его выявлении бухгалтер будет оштрафован на сумму до 75000 грн, за аналогичные системные нарушения, которые привели к непоступлению в ПФ средств в особо крупных размерах, ему грозит лишение свободы сроком от 5 до 10 лет. Но решение о том, как будет выплачиваться зарплата — "по-черному" или "по-белому", — принимает-то собственник предприятия. Как заставить отвечать его, а не только исполнителя "преступных планов" — бухгалтера?

Во исполнение недавнего президентского указа о детенизации экономики, в частности по борьбе с зарплатой в конверте, ГНАУ с этого года уже запустила ряд проверочных мероприятий по выявлению самых подозрительных предприятий, где доля теневой зарплаты по косвенной методологии оценок была слишком высока. В результате среди 57000 предприятий на 45000 (почти 80%!) выявлены нарушения и доказан факт сокрытия реальных зарплат сотрудников. В результате этих акций налоговиков в госбюджет было дополнительно начислено налогов и штрафов на сумму 106,5 млн грн, к админответственности привлечено 26800 руководителей и самих получателей зарплаты в конверте. Кроме того, возбуждено около сотни уголовных дел, еще около 8000 налоговики передали в органы прокуратуры. По данным налоговиков, ежегодный удельный вес убыточных предприятий составляет около 45%, а в целом население, по подсчетам Минфина и Минэкономики, ежегодно потребляет и оплачивает товаров и услуг в розницу в 3,6 раза больше, чем зарабатывает официально.

Чаще всего теневую зарплату платит малый и средний бизнес, поскольку в крупном бизнесе это сегодня все более небезопасно (к нарушению законов причастно большое количество людей). Внимание налоговиков теперь будут привлекать фирмы, где слишком высокая доля зарплаты в течение долгого времени является ниже прожиточного минимума. ГНАУ даже вынашивает планы создания нового органа под названием "Служба налоговых расследований", которая будет денно и нощно заниматься одним делом — выявлением и расследованием всех нечестных уплат налогов. Другое планируемое новшество — дерегуляция налоговых норм для добросовестных предпринимателей. Налоговики понимают, что не от хорошей жизни налогоплательщики идут на выплату зарплаты в конверте, но когда один бизнес работает открыто, а другой в тени, то создаются неконкурентные условия. Реально эту проблему можно решить лишь путем понижения налогового давления на бизнес.

Проблеме легализации доходов граждан была посвящена и пресс-конференция в Нахимовской районной налоговой инспекции, которую провели ее начальник О. Гаркуша и председатель постоянной комиссии горсовета по соцвопросам Т. Сорокина, для которой Корабельная — давно родной район. Это был скорее "круглый стол", где с журналистами очень живо обсуждали проблему также представители Пенсионного фонда, инспекции по труду, госкомпредпринимательства и другие, кто связан с бизнесом. Об одном никто не спорил: от неперечисления положенного по закону налога на доходы физлиц по-прежнему страдает местный бюджет. А ведь именно этот налог составляет его основу — в Нахимовском районе порядка 76% от общей суммы поступлений. Еще 30-35%, по подсчетам налоговиков, казна недополучает. Естественно, что при этом сборы в Пенсионный фонд, фонд занятости и фонд социальной защиты населения также не поступают.

Наиболее распространенный метод действия нарушителей: оформленным работникам официально начисляется мизерная зарплата и из нее удерживается незначительная сумма налога. Но при этом дополнительно выплачиваются доходы в конверте. Конечно, выгодно это в первую очередь "эксплуататорам", а сами работники "почувствуют разницу" перед выходом на пенсию, если от них раньше не избавятся, как от отработанного балласта или ненужных свидетелей финансовых махинаций, и просто уволят. А ведь есть еще и целая армия неоформленных работников, чей труд используется временно или сезонно. Им предприниматели, зачастую нагло нарушая закон, назначают зарплату, меньше минимальной, по принципу: "Не хочешь — уходи!". Такими "серыми" и "черными" "вознаграждениями" за труд недобросовестный работодатель лишает своих работников полноценного пенсионного обеспечения в будущем. Кроме того, зарплата в конверте развращает людей, особенно начинающих бизнесменов, вырабатывает привычку жить по мошенническим законам, снижает трудовую активность. Не говоря уже о том, что из-за теневой зарплаты работники сталкиваются с отказами в выдаче кредита.

Постоянные профилактические беседы с руководителями и бухгалтерами предприятий, которые проводят сотрудники налоговой службы, конечно, способствуют улучшению налоговой дисциплины СПД города и района. Так, в Нахимовском районе в прошлом году после "уговоров" почти на сотне предприятий принесено около 80000 грн дополнительного дохода в казну. Согласились с "рекомендациями" еще более ста субъектов предпринимательства — физлица: они повысят зарплату своим работникам. Но есть и такие, в т.ч. сами владельцы ЧП и ООО и их бухгалтеры, которые, "афишируя" свою зарплату в 187 грн, имеют наглость приходить за социальными льготами! Тогда как некоторым нуждающимся эти 50-60 грн — действительно спасение!

Так что легализовать всю зарплату можно только комплексом законодательных мер — карательных и поощрительных. В первую очередь, считают практики, необходимо уменьшить нагрузку на фонд оплаты труда (ФОТ), львиную долю платежей с него перевести из разряда начислений в разряд удержания, т.е. часть уплаты взносов переложить с работодателя на работника. Кроме того, крайне необходимо персонифицировать соцвыплаты: люди должны знать, когда и сколько денег пойдет на их пенсионный счет. При этом отчетность ПФ и фондов соцстраха должна быть открытой, чтобы плательщики знали, куда и как вкладываются их средства.

Должна помочь делу, по мнению участников пресс-конференции, и публикация "черных списков" предприятий с теневой зарплатой. Пора говорить конкретно: сколько и из-за кого городской бюджет теряет. "Думаю, подготовка наших налоговиков позволяет все это подсчитать, — сказала Т. Сорокина, — скажем, на примере одного из крупных супермаркетов". Заслуживает внимания и предложение включить в заявки на какие-либо тендеры как обязательное требование пункт о добропорядочности налогоплательщика — претендента на коммунальную землю, застройку, поставку товаров или услуг.

Пока же, согласно международным исследованиям институтов ЕС, в Европе самый эксплуатируемый народ — украинцы. Похожая ситуация существует разве что в Болгарии. Доля зарплат и социальных расходов в структуре себестоимости продукции, производимой в Украине, сегодня составляет немногим более 8%. Это один из самых низких показателей в Европе, что говорит об экономически необоснованном, заниженном уровне зарплат. В абсолютном выражении в декабре 2006 г. средняя зарплата составила 1277 грн/мес. Самые высокие доходы в финансовом секторе, нефтепереработке, металлургии и, как ни странно, у работников госуправления, самые низкие — у медиков и учителей. В СССР зарплаты были небольшие, но они компенсировались различными социальными гарантиями (бесплатное жилье, субсидируемый транспорт, ЖКХ и т.д.). В условиях рыночной экономики проблема иная: социальные фонды тают, а зарплата растет не особо. В свою очередь рентабельность работодателей чрезмерно высока. В мире есть две модели: одна из них базируется на дешевой рабочей силе, другая — на качестве продукции и продуктивности труда. Нужно определяться, по какому пути мы пойдем.

КСТАТИ О МАСШТАБАХ:

"Получаете ли вы зарплату в конверте?", — задал вопрос один из украинских интернет-сайтов. Ответили: "Да, и меня это устраивает" — 18,81%, "нет" — 30,69%, "нет, но хотел бы платить меньше налогов" — 26,73%, "моя зарплата в конверт не помещается" — 15,84%. 27% работающих граждан РФ вовлечены в "серые" и "черные" зарплатные схемы, говорится в аналогичном исследовании Всероссийского центра исследования общественного мнения, подготовленном по заказу Пенсионного фонда России. При этом 9% из них выплачивается "черная" зарплата, тогда как 18% получают в конверте часть суммы. Кроме того, подавляющее большинство опрошенных — 83% — знают, что зарплата в конверте скажется на размере будущей пенсии, 12% опрошенных пока не знают о такой опасности. Среди последних высока доля молодежи: 19% респондентов в возрасте от 18 до 24 лет даже не задумываются о своем будущем в старости.

Другие статьи этого номера